Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Сиделка или пансионат – что лучше для пожилого близкого?

Сиделка или пансионат – что лучше для пожилого близкого?

Современные люди часто очень заняты, много работают, зарабатывают для обеспечения семьи.

  1. На что обратить внимание при выборе сиделки?
  2. Услуги и навыки сиделки для пожилого человека
  3. Что лучше: сиделка или пансионат?
  4. Услуги сиделки для пожилого человека в Подольске

Если на плечах есть пожилой родственник, ему сложно оказать должный уход. В особых случаях можно и нужно обеспечить уход за пожилыми в Москве в специальном учреждении. Это доступный по финансам вариант позаботиться о стариках, получить повседневную поддержку врачей и сиделок.

На что обратить внимание при выборе сиделки?

Наемный сотрудник, который обеспечивает повседневный уход для пожилых, должен соответствовать ряду критериев. Обычно это женщины, добросовестно исполняющие свои обязанности, с квалификацией и лицензией. Доверить уход на дому можно не всем: есть случаи игнорирования своих обязанностей, даже криминала, ведь мошенников много. Поэтому оптимально искать сиделок через агентства, в частных пансионатах. Очень важны рекомендации, положительные характеристики конкретного наемного специалиста.

Если речь идет об уходе за инвалидами, то сиделка должна иметь не только образование и опыт, но и физические возможности, чтобы управляться с лежачими и неходячими больными. Специалист по уходу – это профессия, достаточно востребованная, с определенными критериями по качеству. Сотрудник должен регулярно проходить переподготовку и повышение квалификации, психологические навыки работы с больными.

Услуги и навыки сиделки для пожилого человека

Хорошая сиделка внимательно относится к подопечному, она быстро распознает тревожные симптомы, которые могут угрожать жизни больного. Она окажет первую помощь, поддержит до прибытия «скорой помощи».

В обязанности сиделок входят такие опции:

  • Контроль приема лекарств;
  • Поддержание гигиены, стрижка и помывка;
  • Смена белья, перестил постели;
  • Помощь в приеме пищи;
  • Сопровождение на прогулке;
  • Массаж, выполнение лечебной физкультуры;
  • Перевязки, уколы, капельницы;
  • Организация личного досуга.

Также сиделка может помогать по дому – ходить за продуктами, делать уборку, стирать белье и пр. Но этот сервис не входит в основной список обязанностей, он обговаривается и оплачивается отдельно. Наряду с этим нужно уточнить, будет ли сиделка жить в доме или квартире либо приходить на часы.

Что лучше: сиделка или пансионат?

Если поместить пожилого человека в специальное учреждение с продуманной программой и сервисом, то можно точно рассчитывать на качественный уход и выздоровление пациента.

Сиделка помогает от случая к случаю, она – единственный человек рядом с пациентом. Она не может знать все на свете, а каждый день водить больного на прогулку для нее сложно, собственных сил может не хватить. Нужно платить дополнительно за все сторонние услуги. Но главное – это риски, связанные с наймом незнакомого человека в дом.

Обращение в пансионат – выбор более безопасный, это гарантия получения сразу целого комплекса услуг. Например, частный пансионат для пожилых в Московской области предлагает услуги целого штата врачей и сиделок, медсестер, санитаров. Все доктора имеют высшую квалификацию, оборудование – самое лучшее, условия и уют обеспечиваются на оптимальном уровне. Также осуществляется мониторинг пациентов. А самое главное – будет среда для общения, хорошее настроение, разнообразие для досуга.

В случае экстренной ситуации надо срочно вызывать бригаду врачей, ведь сиделка не отвечает за жизнь больного. А в пансионате все специалисты на месте, помощь будет оказана вовремя, можно избежать летального исхода и других рисков.

Пансионное меню – продуманное, диетическое, также организуются реабилитационные комплексы с использованием специальных тренажеров и техники, при поддержке персонала. Можно записаться на экскурсию и посмотреть лично все условия, в которых находится пациент. Конец формы

Услуги сиделки для пожилого человека в Подольске

Если требуется помощь, всегда готов принять гостей дом престарелых в Подольске. Работники придерживаются стандартов Минтруда и Минздрава, качественно исполняют свои обязательства. Они всегда вежливы и внимательны, заботливы с подопечными.

Можно сказать, что сиделка для пенсионера – друг, помощник и няня, медицинский сотрудник и домашний работник. Сеть частных пансионатов для пожилых людей Гармония Хаус может обеспечить оптимальный подход к вашим родственникам. Главное, что стоимость услуг в случае комплексного проживания в пансионате будет включать все услуги, которые необходимы для больного. Если при найме сиделки нужно детально соблюдать трудовой договор, доплачивать за все лишние услуги, то проживание в доме престарелых – это сразу целый комплекс сервисов, где нет переплат. Зато есть все: условия, питание, развлечения, медицинское сопровождение, а расценки – на уровне услуг частной сиделки.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Поселение пожилого человека в дом престарелых: почему люди этого стыдятся?

Поселение пожилого человека в дом престарелых: почему люди этого стыдятся?


Поселение пожилого человека в дом престарелых для многих людей является очень чувствительной темой.

Чем опасна пневмония у пожилых?

Чем опасна пневмония у пожилых?


Пневмония у пожилых людей - распространенное и весьма опасное заболевание.

Реабилитация пожилых людей после инфаркта в частном пансионате Гармония Хаус

Реабилитация пожилых людей после инфаркта в частном пансионате Гармония Хаус


Современной медицине известно множество болезней, которые характерны для зрелого и пожилого возраста.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: