Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

С какими заболеваниями можно в дом престарелых?

С какими заболеваниями можно в дом престарелых?

С какими заболеваниями можно в дом престарелых? Именно таким вопросом задаются многие пенсионеры, которые не хотят обременять своих близких находясь в престарелом возрасте.

  1. С какими заболеваниями можно в государственный дом престарелых общего типа?
  2. С какими заболеваниями можно в частный пансионат для престарелых?
  3. Особенности ухода за пожилыми людьми в доме престарелых "Гармония Хаус"

Ведь все хронические болезни с годами усугубляются и в какой-то момент пожилой человек просто не может самостоятельно обслуживать себя в быту и ему нужна помощь родных либо профессиональный уход за пожилыми в Москве.

Еще пару десятков лет назад идея поместить пожилого родственника в дом престарелых казалась чем-то ужасным. Сегодня ситуация коренным образом изменилась. Исходя из уровня здоровья пенсионера, его личных предпочтений и финансовых возможностей родственников они могут выбирать государственное или частное учреждение по своему вкусу. Выбирая дом престарелых, важно помнить, что условия при которых администрация разрешает заселение в государственном и частном заведении могут отличаться.

С какими заболеваниями можно в государственный дом престарелых общего типа?

В государственный дом престарелых принимают тех пожилых людей, которые полностью несамостоятельны в быту и требуют постоянного лечения и присмотра. К таким типам относят пациентов в деменцией, инвалидов 1 и 2 группы, а также пожилых людей с переломом шейки бедра на стадии реабилитации. В дом престарелых также могут принять пожилых участников военных действий.

У постояльцев не должно быть психических отклонений, несущих опасность для окружающих, а также тяжелых инфекционных заболеваний на момент заселения.

Самый важный фактор, решающий примут ли пенсионера в государственный дом престарелых – отсутствие трудоспособных родственников, которые могли бы за ним ухаживать. Т.е. поселиться в такой дом престарелых только по собственному желанию пожилой человек не может.

В муниципальные дома престарелых обычно есть большая очередь. Но даже перед тем как встать в нее, пожилой человек должен пройти обширное медицинское обследование и получить разрешение от органов социального обеспечения. Только после их одобрения ему выдают путевку или добавляют в очередь.

С какими заболеваниями можно в частный пансионат для престарелых?

В частный пансионат для пожилых в Московской области пенсионер может заселиться даже при наличии трудоспособных родственников.

Так, дом престарелых в Ивантеевке предоставляет услуги ухода и реабилитации пожилых людей с такими заболеваниями, как:

  • инфаркт;
  • инсульт;
  • операция после перелома шейки бедра;
  • болезнь Паркинсона;
  • болезнь Альцгеймера и др.

В пансионатах сети "Гармония Хаус" обеспечивается уход за лежачими больными с большинством заболеваний. Исключение составляют острые инфекции, неизлечимые заболевания в последней стадии (когда больному требуется хоспис). Также в частный пансионат не принимают пенсионеров с психическими расстройствами, представляющих угрозу для окружающих.

Сеть частных пансионатов для пожилых людей "Гармония Хаус" принимает постояльцев любого возраста. Они могут проживать в комфортабельном доме престарелых как постоянно, так и на время отъезда родственников или реабилитации после болезни.

Особенности ухода за пожилыми людьми в доме престарелых "Гармония Хаус"

Постояльцы "Гармония Хаус" проживают в комфортных бытовых условиях. В уютных 2-х, 3-х и 4-местных номерах есть вся необходимая мебель и техника. Они избавлены от необходимости готовить, убирать, стирать и выполнять другие рутинные обязанности. В зависимости от личных предпочтений и состояния здоровья они получают сбалансированное 5-разовое питание. Все свободное время они могут посвящать любимым хобби, общению с другими жильцами пансионата и приехавшими навестить их родственниками.

В штате пансионатов состоят опытные медсестры и сиделки, которые постоянно присматривают за пенсионерами и при необходимости могут оказать им медицинскую помощь. При необходимости постояльцы "Гармония Хаус" могут получить профессиональную психологическую помощь.

Наши пансионаты расположены в экологически чистых районах, что делает пребывание в них не только приятным, но и полезным для здоровья пожилых людей. Узнать стоимость проживания в выбранном пансионате сети и забронировать место можно в специальном разделе на сайте.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Принципы здорового питания в пожилом возрасте

Принципы здорового питания в пожилом возрасте


Основой здоровья для человека в любом возрасте является полноценный рацион, который включает полезные вещества, витамины и микроэлементы.

Сроки и методы восстановления памяти после инсульта

Сроки и методы восстановления памяти после инсульта


Долгосрочную и краткосрочную память человека можно сравнить с современных хранилищем информации, в котором моно найти нужные данные.

Чем опасен сахарный диабет в пожилом возрасте?

Чем опасен сахарный диабет в пожилом возрасте?


Частный пансионат для пожилых в Москве обеспечивает создание комфортабельных условий для постоянного и временного проживания своих подопечных пожилого возраста.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: