Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Как справиться с отрицательными эмоциями пожилого человека?

Как справиться с отрицательными эмоциями пожилого человека?

Отрицательные эмоции пожилого человека не всегда вызваны объективными причинами.

  1. Основные разновидности отрицательных эмоций
  2. Беспокойство
  3. Раздражительность
  4. Вспышки злости
  5. Печаль
  6. Преимущества размещения в доме престарелых "Гармония Хаус"

Часто с возрастом эмоциональный фон человека становится нестабильным. При этом если у одних пенсионеров характер портится постепенно, другие становятся буквально невыносимыми в одно мгновение.

Когда у пожилого родственника портится характер, кто-то продолжает ухаживать за ним самостоятельно, а кто-то выбирает профессиональный уход за пожилыми в Москве и нанимает сиделку или оформляет родственника в пансионат для престарелых.

Даже если вы поместили родственника в частный пансионат для пожилых в Московской области, чтобы ваше общение с ним было приятным для обеих сторон, важно понимать какие эмоции может испытывать пожилой человек, чем они могут быть обусловлены и как правильно общаться с близким.

Основные разновидности отрицательных эмоций

Как и в более молодом возрасте, в зрелые годы человек может испытывать весь спектр эмоций, но больше всего проблем близким родственникам доставляют:

  • беспокойство;
  • раздражительность;
  • вспышки злости;
  • печаль.

Важно понимать, что каждая из этих эмоций может возникать по разным причинам и порой даже без видимого повода вовсе. В любом случае, важно вести себя с пожилым человеком крайне деликатно и не раздражаться самому.

Беспокойство

Эта эмоция чаще возникает на фоне ощущения одиночества. Намного спокойнее чувствуют себя те пожилые люди, которых окружают сверстники (соседи, родственники). Также отличным вариантом станет поселить пожилого родственника в дом престарелых в Клину или другом ближайшем городе, где он сможет общаться с другими постояльцами.

Приступы беспокойства могут посещать пенсионеров и в компании, но проходят самостоятельно и намного быстрее, чем у одиноких пожилых людей.

Раздражительность

Приступы раздражения могут возникать у пожилых людей по совсем незначительным для окружающих причинам. Спровоцировать негодование пенсионера может недостаточно сладкий чай, плохая погода, неправильно застеленная кровать. Психологи утверждают, что такое поведение вызвано недостатком внимания со стороны родственников.

В пансионатах сети «Гармония Хаус» постояльцы находятся под постоянным присмотром. А квалифицированный персонал умеет найти подход даже к самым раздражительным пенсионерам.

Вспышки злости

Если пожилой человек находится в гневе, никогда нельзя кричать на него и оскорблять в ответ. Это не принесет результата, а лишь испортит ваши отношения и пенсионер впадет в скорбь. Нейтрализовать гнев могут только положительные эмоции. Если поговорить с пожилым родственником по-хорошему не получается, лучше всего подождать пока вспышка гнева пройдет сама собой, а лишь потом заводить разговор.

Печаль

К сожалению, пожилые люди часто получают тяжелые новости. Поскольку в их окружении много таких же престарелых людей, они часто получают вести о тяжелой болезни или смерти близких знакомых. Хрупкая нервная система пенсионера плохо сопротивляется отрицательным эмоциям и человек впадает в депрессивное состояние. В такие периоды ни в коем случае нельзя оставлять пенсионера наедине с самим собой, он обязательно должен общаться с другими людьми, отвлекаться от грустных мыслей.

Преимущества размещения в доме престарелых "Гармония Хаус"

Сеть частных пансионатов для пожилых людей «Гармония Хаус» оказывает услуги ухода за пожилыми людьми, в том числе и с возрастными заболеваниями. В наших пансионатах работают квалифицированные сотрудники, которые знают как общаться с пожилыми людьми в различных эмоциональных состояниях.

Выйти из кризисного состояния постояльцам помогают опытные психологи. Также благоприятное влияние на постояльцев оказывает общение с другими пенсионерами и общий с ними активный досуг.

Наши постояльцы живут в комфортных комнатах. Сами здания пансионатов расположены в живописных местах Московской области, вокруг них имеется просторная зона отдыха, где постояльцы могут прогуливаться в свободное время. Это также положительно влияет на их психологическое состояние.

 

Выбрать подходящий пансионат, узнать стоимость проживания в нем и уточнить наличие свободных мест можно по указанному на сайте номеру телефона или оставив заявку в соответствующей форме на сайте.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Поселение пожилого человека в дом престарелых: почему люди этого стыдятся?

Поселение пожилого человека в дом престарелых: почему люди этого стыдятся?


Поселение пожилого человека в дом престарелых для многих людей является очень чувствительной темой.

Помощь пожилым людям в пансионате для престарелых

Помощь пожилым людям в пансионате для престарелых


Помощь пожилым людям со стороны их близких или профессионалов является залогом их долголетия и хорошего самочувствия.

Уход за лежачими больными в Москве

Уход за лежачими больными в Москве


Уход за лежачими больными в Москве является одной из основных услуг, которые оказывают частные дома престарелых.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: