Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Куда определить пожилого близкого на время отпуска?

Куда определить пожилого близкого на время отпуска?

Определить пожилого близкого на время отпуска можно в дом к родственникам, нанять сиделку, которая будет присматривать за ним дома, либо поселить его в пансионат для пожилых людей.

  1. Сиделка на дом
  2. Частный пансионат
  3. Преимущества дома престарелых "Гармония Хаус"

Это необходимо для того, чтобы во время вашего отъезда пожилой человек находился под постоянным присмотром и был в безопасности.

Если других родственников, которые могли бы присмотреть за пожилым человеком, поблизости нет, то остается два варианта, которые мы рассмотрим в этой статье более подробно.

Сиделка на дом

В интернете можно найти множество объявлений об услугах персонала, обеспечивающего уход за пожилыми в Москве. Однако доверить здоровье близкого человека на время отъезда можно только профессионалу.

Поэтому перед тем как познакомить пенсионера с сиделкой и оставить их наедине необходимо:

  1. узнать, с какими клиентами сиделке приходилось работать ранее, умеет ли она оказывать экстренную помощь;
  2. ознакомиться с рекомендациями предыдущих клиентов сиделки;
  3. составить договор, в котором будут указаны все обязанности и права вас как заказчика и сиделки как исполнителя.

Самое существенное преимущества варианта с наймом сиделки – отсутствие необходимости переезда пенсионера. Он продолжит жить в привычных условиях, без лишнего стресса. Однако даже если у сиделки есть рекомендации и хорошие отзывы, это не гарантирует ее квалификацию. К тому же, если пенсионер с ней не поладит, а ему придется провести с ней некоторое время наедине, это станет причиной сильного стресса.

Частный пансионат

Идеальный частный пансионат для пожилых в Московской области должен соответствовать следующим требованиям:

  • Обеспечивать сбалансированное питание.
  • Быть приспособленным к особым физическим потребностям постояльцев.
  • Иметь большое количество санузлов с поручнями.
  • Уход должны обеспечивать сиделки и медсестры со специальным образованием.

Очень важно, чтобы комнаты в пансионате были оборудованы всей необходимой техникой и мебелью, постояльцы были полностью избавлены от бытовых обязанностей (стирки, уборки, готовки и др.).

Важным является не только физический, но и психологический комфорт постояльцев дома престарелых. Важно чтобы пенсионеры имели возможность общаться друг другом в любое время, был организован их досуг. Дополнительным преимуществом будет наличие терапевта и психолога.

Преимущества дома престарелых "Гармония Хаус"

Если вы подыскиваете дом престарелых в Чехове или другом городе Подмосковья, лучшим решением станет один из пансионатов нашей сети. Сеть частных пансионатов для пожилых людей «Гармония Хаус» - это современные заведения, которые находятся в живописной местности, где пенсионеры проживают в атмосфере уюта и спокойствия.

Мы принимаем на работу только опытных медсестер и седелок, которые круглосуточно присматривают за постояльцами, помогают им в бытовых вопросах и при необходимости оказывают медицинскую помощь. Если пенсионеру прописан постоянный прием медикаментов, персонал пансионата проследит за тем, чтобы он не забывал принимать лекарства. Не реже раза в неделю всех постояльцев осматривает штатный врач, который отслеживает состояние здоровья каждого из них.

Постояльцы «Гармония Хаус» могут свободно общаться с родственниками и другими постояльцами, заниматься любимым хобби, прогуливаться на улице.

Жильцы наших пансионатов получают разнообразное 5-разовое питание. В меню могут вноситься коррективы с учетом состояния здоровья отдельных постояльцев и рекомендаций лечащего врача.

Мы размещаем здоровых пенсионеров, людьми с деменцией, в реабилитационном периоде после инфарктов, инсультов, переломов и операций. При необходимости наши сотрудники оказывают помощь в приеме пищи и проведении гигиенических процедур.

В пансионатах «Гармония Хаус» ваш родственник будет в безопасности и никогда не будет скучать. Если на то появится необходимость, он всегда может обратиться к штатному психологу.

Поселить пенсионера в один из наших пансионатов можно как на время отъезда из города, так и на более продолжительный период. Узнать цену проживания и забронировать место в пансионате вы можете в специальной форме на сайте или по номеру телефона.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Причины выпадения волос у пожилых людей

Причины выпадения волос у пожилых людей


Дом престарелых в Апрелевке с приоритетными направлениями работы предоставляет полноценный комплекс ухода за пожилым людьми.

Как уговорить пожилого человека обратиться к врачу?

Как уговорить пожилого человека обратиться к врачу?


Уговорить пожилого человека обратиться к врачу бывает очень непросто.

Как вернуться к жизни после инфаркта?

Как вернуться к жизни после инфаркта?


Инфаркт является патологическим состоянием, развивающимся вследствие острого кислородного голодания сердечной мышцы.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: