Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Помощь пожилым людям в пансионате для престарелых

Помощь пожилым людям в пансионате для престарелых

Помощь пожилым людям со стороны их близких или профессионалов является залогом их долголетия и хорошего самочувствия.

  1. Первая медицинская помощь
  2. Переезд в дом престарелых
  3. Как устроить пожилого человека в дом престарелых?

Особенно важен уход за пенсионерами с болезнью Паркинсона, Альцгеймера и другими «старческими» недугами, которые делают их беспомощными в быту.

«Старческие» болезни часто дают осложнения. Пожилые люди могут внезапно падать и травмироваться из-за потери равновесия и слабости опорно-двигательной системы, теряться даже на знакомых улицах из-за проблем с памятью, терять сознание. В тяжелых случаях пожилому человеку нужен круглосуточный присмотр. Для этого кому-то из близких родственников приходится отказываться от работы или учебы либо им приходится нанимать приходящих сиделок, осуществляющих профессиональный уход за пожилыми в Москве. Еще один подходящий вариант в такой ситуации – мощение пенсионера в дом престарелых, где он будет проживать в комфортных и безопасных условиях, и находиться под круглосуточным присмотром.

Первая медицинская помощь

Для здоровья пожилых людей критической может оказаться любая мелочь. Например, очень важно контролировать, чтобы пенсионер не забывал принимать назначенные лекарства. Спасти здоровье или даже жизнь пожилого человека может вовремя сделанный укол. Поэтому безопаснее всего, если у вас нет возможности круглосуточно находиться радом с пожилым родственником, поселить его в частный пансионат для пожилых в Московской области, где за ним круглосуточно будут присматривать сиделки и квалифицированные медсестры.

Сеть частных пансионатов для пожилых людей «Гармония Хаус» - это комфортабельные дома престарелых, в которых работает квалифицированный медицинский персонал. Первую экстренную помощь при необходимости оказывают опытные медсестры. Если же состояние постояльца ухудшается, но не требует срочного вмешательства, его осматривает штатный терапевт и при необходимости направляет на обследование и дальнейшее лечение уже в больнице. Даже при отсутствии жалоб один раз в неделю всех постояльцев наших пансионатов осматривает доктор.

Переезд в дом престарелых

Для многих людей до сих пор поселение пожилого родителя или близкого родственника является проявлением нелюбви и неуважения. Но это мнение глубоко ошибочно. Современные пансионаты для престарелых – это не советские больницы. Это комфортабельные здания, расположенные в экологически чистых районах, где пожилые люди живут в оборудованных всем необходимым комнатах, полностью избавлены от бытовых обязанностей (стирки, уборки, готовки и пр.). Они могут много гулять на свежем воздухе, заниматься любимым хобби, общаться с другими постояльцами и приехавшими навестить их близкими.

Современный пансионат для пожилых людей – это место, где пенсионер будет находиться в безопасности и не будет скучать в одиночестве, пока вы придете домой с работы. А именно замкнутость и недостаток общения ускоряют деградацию мозга, ухудшая качество жизни престарелых людей.

Как устроить пожилого человека в дом престарелых?

Если речь идет о государственном доме престарелых, оформить туда можно только пенсионеров-инвалидов 1 и 2 группы, у которых нет поблизости родственников, способных обеспечить уход. Также для оформления в муниципальный дом престарелых пожилому человеку нужно пройти комплексное медицинское обследование и собрать множество справок т.к. в такое заведение могут не принять человека с определенными заболеваниями.

Для того чтобы оформить пенсионера в дом престарелых в Черноголовке или пансионат сети «Гармония Хаус» в другом городе, достаточно предоставить его паспорт, ОМС, медицинскую карту, флюорографию и паспорт плательщика (того, кто оплачивает проживание).

В «Гармония Хаус» можно поселить пожилого родственника на постоянной основе либо на время вашего отъезда из города.

Перед переездом важно провести ряд бесед с пенсионером, объяснить ему, что он будет в пансионате в безопасности и комфорте, что его никто не бросает. Также вы можете показать фото пансионата на нашем сайте, чтобы он убедился, что будет жить в уютных условиях. Это позволит пенсионеру пройти адаптационный период намного быстрее и без лишнего стресса.

Оставьте заявку на сайте или позвоните по указанному там же номеру телефона, чтобы рассчитать стоимость проживания и узнать наличие мест в интересующем вас пансионате.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Какие документы нужны для оформления в дом престарелых?

Какие документы нужны для оформления в дом престарелых?


Организовать уход за пожилыми людьми в домашних условиях достаточно сложно в условиях нехватки времени и навыков у близких.

Как уговорить пожилого человека обратиться к врачу?

Как уговорить пожилого человека обратиться к врачу?


Уговорить пожилого человека обратиться к врачу бывает очень непросто.

Симптомы старческой агрессии у пожилых людей

Симптомы старческой агрессии у пожилых людей


Каждый человек является уникальной личностью, со своим характером, отношению к жизни и окружающему, имеющей определенные принципы и привычки.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: