Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Что такое деменция у пожилых?

Что такое деменция у пожилых?

Деменция у пожилых – это заметное снижение мыслительных способностей, из-за чего качество жизни людей в значительной степени снижается.

  1. Деменция у пожилых людей: симптомы
  2. Лечение
  3. Реабилитация
  4. Почему стоит проходить реабилитацию в пансионате?

При таком состоянии также сильно меняется привычное поведение, страдает память, постепенно утрачивается возможность самостоятельно себя обслуживать в быту. Часто деменция возникает на фоне старческих заболеваний, например болезни Альцгеймера.

Хотя в редких случаях деменция дебютирует и в молодом возрасте, все же чаще всего она появляется у глубоко престарелых людей. В зависимости от степени тяжести она может проявляться как проблемами с краткосрочной памятью, так и полной бытовой беспомощностью.

Провоцировать деменцию могут генетические особенности, вредные привычки, нездоровый образ жизни, хронические заболевания. Самый эффективные способы профилактики этого состояния: умеренная физическая активность, правильное питание, отказ от вредных привычек, тренировка памяти.

Деменция у пожилых людей: симптомы

У большинства пациентов с деменцией отмечаются такие симптомы:

  • заторможенность мышления;
  • проблемы с кратковременной памятью (человек может забыть почистить зубы, но помнить что было 40 лет назад в подробностях);
  • заторможенность речи;
  • потеря ориентации во времени и пространстве.

Симптоматика у мужчин и женщин одинакова, но мужчины в незначительной мере более подвержены деменции. В любом случае, если деменция быстро прогрессирует, пожилому человеку требуется профессиональный уход за пожилыми в Москве. Обеспечить его могут профессиональные сиделки, работающие на дому. Также отличным вариантом станет поселение пенсионера в частный дом престарелых в Серпухове или другом ближайшем городе, где его будет удобно навещать родственникам.

Лечение

При диагностике деменции лечащий врач может назначить лабораторные исследования, а также когнитивные и нейропсихологические тесты для определения стадии заболевания и способностей пациента. Излечить деменцию нельзя, но если вовремя обнаружить болезнь, ее развитие можно ощутимо замедлить и сохранить качество жизни пенсионера на долгие годы.

В качестве лечения деменции врачи назначают прием лекарственных препаратов, постоянные упражнения на память и мышление, умеренную физическую активность. Иногда пациенту могут порекомендовать сменить образ жизни.

Реабилитация

Наилучшие результаты показывает реабилитация пациентов с деменцией в специализированных пансионатах. Помещая своего пожилого родственника в частный пансионат для пожилых в Московской области, вы можете быть уверены, что он не только будет проживать в комфортных бытовых условиях, но также будет заниматься физической, когнитивной и психологической терапией.

Повторная когнитивная терапия включает в себя выполнение заданий на улучшение памяти, мышления и внимания.

Во время занятий с психологом сам пациент и его родственники учатся принимать факт наличия заболевания и спокойно относиться к некоторым его проявлениям.

Физические занятия улучшают тонус мышц, кровообращение, что делает пребывание пациента с деменцией на улице и дома более безопасным. Набор упражнений подбирается индивидуально для каждого пациента.

Терапевтические занятия обязательно чередуются с отдыхом, чтобы смог снять усталость и стресс.

Терапия требует много времени и внимания со стороны ухаживающих родственников. Поэтому, чтобы улучшить качество жизни пенсионера с деменцией, лучше всего поселить его в специализированный пансионат, где с ним будут заниматься профессионалы.

Почему стоит проходить реабилитацию в пансионате?

Сеть частных пансионатов для пожилых людей «Гармония Хаус» предлагает услуги ухода и реабилитации пожилых людей с различными заболеваниями, в том числе и деменцией.

Есть целый ряд причин, почему стоит поселить вашего близкого пенсионера в наших пансионатах:

  • Постояльцы находятся под круглосуточным присмотром квалифицированных сиделок и медсестер.
  • Раз в месяц всех постояльцев осматривает доктор, который при необходимости отправляет их на дальнейшее обследование и лечение.
  • Риск несчастных случаев с пожилыми людьми в пансионате практически равен нулю.
  • Постояльцы имеют возможность общаться с другими жильцами пансионата и родственниками, при желании посещать кабинет психолога.

Вы можете поселить пожилого родственника в один из пансионатов сети «Гармония Хаус» на постоянной основе или на время вашего отъезда из города. Он будет жить в комфортных условиях в экологически чистом районе и постоянно находиться под присмотром. Рассчитать предварительную стоимость проживания и забронировать место в подходящем вам пансионате вы можете в специальном разделе на сайте.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Как справиться с отрицательными эмоциями пожилого человека?

Как справиться с отрицательными эмоциями пожилого человека?


Отрицательные эмоции пожилого человека не всегда вызваны объективными причинами.

Как поднять низкое давление у пожилого человека?

Как поднять низкое давление у пожилого человека?


Изменения в состоянии здоровья, которые сопровождают процесс старения нередко сказываются на самочувствии человека.

Как организовать правильно режим дня для пожилого человека?

Как организовать правильно режим дня для пожилого человека?


Режим дня для пожилого человека необходим, чтобы поддерживать его здоровье и настроение на нормальном уровне.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: