Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Чем занять одинокого пожилого человека?

Чем занять одинокого пожилого человека?

Преклонные годы и заслуженный отдых на склоне лет – понятия нераздельные для современного человека.

  1. Какие бывают занятия для пенсионеров
  2. Чем занять пенсионера дома
  3. Уход за пожилыми в доме престарелых «Гармония Хаус»

После многолетних обязанностей на работе и перед семьей человек получает законное право на рекреацию и свободное время, которое может стать началом нового этапа в жизни.

Сегодня одиноким пожилым людям часто требуется поддержка в том, чтобы найти себе новые увлечения и занятия на пенсии. Выбрать интересное хобби, получить навыки и развивать таланты – то, что прекрасно занимает внимание пожилых людей на пенсии. Часто удачным решением бывает частный пансионат для пожилых в Московской области. Здесь все пожилые люди могут найти свое призвание и интересную аудиторию для общения.

Какие бывают занятия для пенсионеров

Организация досуга требует индивидуального подхода в каждом случае. Ведь человек на пенсии прожил долгую и насыщенную жизнь, многое видел и знает, это важно учитывать. Важно уточнить, что именно интересует пожилых. Кто-то всегда хотел заняться садоводством, другие думали о путешествиях, туризме или о написании мемуаров. А кто-то хочет найти новую любовь и спутника жизни.

Есть универсальные варианты развлечений и занятий для пенсионеров, которые доступны всем:

  • Посещение библиотеки и коллекционирование литературы;
  • Прослушивание аудиокниг (хорошо сочетать с другими занятиями, например, с творчеством);
  • Рисование, живопись, графика, скульптура;
  • Изучение иностранных языков;
  • Курс компьютерной грамотности или освоение новых программ;
  • Занятия спортом, гимнастикой, йогой;
  • Танцевальные практики;
  • Интеллектуальные игры: шахматы, кроссворды, головоломки, шашки, лото, домино;
  • Общественная деятельность, волонтерство, благотворительность;

Любимое и увлекательное занятие или несколько хобби очень сильно влияет на состояние пенсионера. Позитивный эффект заметен как для физического здоровья, так и для психологического состояния человека. Хобби отвлекают от депрессии, вдохновляют на новые открытия и впечатления, расширяют кругозор. Человек становится уверенным в себе, в своей значимости, компетенциях, отвлекается от болезней и проблем со здоровьем.

Чем занять пенсионера дома

Если пожилой человек в основном проводит свое время на пенсии в домашних условиях, важно позаботиться о его досуге.

Помочь с выбором идеального по интересности и полезности занятия могут близкие и друзья:

  • Многие пенсионеры традиционно увлекаются просмотром телевизора. В этом нет ничего плохого, особенно если есть интерес к определенным познавательным передачам или шоу, сериалам. Но не всем нравится ТВ, есть популярное мнение, что это «зло» и просто бессмысленная трата времени. А у кого-то просто есть проблемы со зрением.
  • Если зрение не позволяет пользоваться телевизором, то можно слушать аудиоверсии книг, подкасты, радиопередачи.
  • Походы за покупками – тоже интересное увлечение и важное для ведения домашнего хозяйства, подсчета бюджета. Можно брать на шопинг бабушку или дедушку, а также попросить пенсионера заказать продукты или домашние вещи онлайн, на маркетплейсах.
  • Музыка и игра на инструментах. Когда дома есть гитара, пианино или другой инструмент, почему бы не освоить его? Особенно если есть слух, а раньше времени на игру не было.
  • Чтение или написание книг, стихов. Воспоминания и жизненный опыт обладают большой ценностью, почему бы ими не поделиться в тексте? Но если сложно писать на клавиатуре или на бумаге, можно наговаривать текст на диктофон.

Вопрос решается также простым разговором по душам с пенсионером. Он может поделиться своими мыслями и мечтами, как он видит свое будущее и чем хотел бы заниматься.

Уход за пожилыми в доме престарелых «Гармония Хаус»

Когда на пенсии очень одиноко, не с кем оставить пожилого человека либо ему требуется особый уход, можно выбрать еще один вариант. Одиноких пенсионеров может принять сеть частных пансионатов для пожилых людей Гармония Хаус. Это современные комфортабельные места размещения в приятной обстановке, где каждый пенсионер будет окружен вниманием и заботой.

Преимущества "Гармония Хаус" - это круглосуточный уход за больными пожилыми людьми, качественная реабилитация, доброжелательная атмосфера, правильное питание и умеренная физическая активность. Питание 5-разовое, при этом оказывается помощь в приеме пищи, если это необходимо. Все проживающие пожилые люди размещаются в уютных номерах на 3, 5 мест, с дружелюбными соседями. Можно найти себе друзей и даже нового супруга или встретить любовь, массу интересных занятий. Проводятся различные культурные и досуговые мероприятия, есть большой выбор развлечений.

Если вам требуется обеспечить уход за пожилыми в Москве, то можно порекомендовать такой вариант, как надежный и уютный дом престарелых. Здесь эффективно решаются все вопросы, например, уход при заболеваниях. Дом престарелых в Королеве ждет всех желающих провести золотые годы с ровесниками в приятной, безопасной обстановке, с массой интересных активностей.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Как переворачивать лежачего больного?

Как переворачивать лежачего больного?


Частный пансионат для пожилых в Московской области предоставляет комплекс услуг по организации ухода за престарелыми людьми.

Обеспечение крепкого и здорового сна для пожилых людей

Обеспечение крепкого и здорового сна для пожилых людей


Крепкий сон в пожилом возрасте — это недостижимая мечта многих людей старше 65 лет.

Лишний вес в пожилом возрасте

Лишний вес в пожилом возрасте


Лишний вес в пожилом возрасте не так безобиден, как кажется на первый взгляд.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: