Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Уход за пожилыми людьми старше 80 лет

Уход за пожилыми людьми старше 80 лет

Уход за пожилыми людьми старше 80 лет имеет отличия от ухода за людьми младшего возраста.

  1. Особенности и возможные трудности ухода за пожилыми людьми
  2. Уход за пожилыми в доме престарелых "Гармония Хаус"

После 80 организм все чаще дает сбои, иммунная система ослабевает, обменные процессы замедляются. Поэтому в этом возрасте люди чаще заболевают, требуют более длительного лечения. Становится более хрупкой и нервная система. Пожилые люди чаще раздражаются и расстраиваются без особых на то причин. Все это нужно учитывать, чтобы обеспечить по-настоящему комфортный уход.

Особенности и возможные трудности ухода за пожилыми людьми

После 80 лет многим пожилым людям требуется не только помощь в быту, но и профессиональная помощь сиделки. Ведь к этому возрасту перечень диагнозов в их медицинской карте бывает довольно обширным. Ухаживать за пожилым нужно с учетом всех особенностей его здоровья. Поэтому во многих случаях идеальным решением является поселение его в частный пансионат для пожилых в Московской области, где заботиться о нем будут опытные сиделки и медики.

Особенно трудно ухаживать за пожилыми людьми, которые не могут самостоятельно вставать с кровати. Во избежание появления пролежней, им необходима специальная кровать, матрас, а также постоянный массаж. Если пролежни уже образовались, их нужно обрабатывать и лечить.

У людей в возрасте от 80 лет часто есть такие особенности:

  • Пожилой человек уже не может самостоятельно готовить себе еду, а иногда и самостоятельно принимать пищу.
  • Он не может проводить гигиенические процедуры, менять нательное и постельное белье.
  • Ему необходима помощь в уборке помещения и проветривании.
  • Он не может самостоятельно выходить на прогулки. Чтобы предотвратить падения, ему нужен сопровождающий.
  • В связи с проблемами со зрением и памятью, пожилому человеку нужна помощь в измерении давления, записи показателей, а также требуется контроль за своевременным приемом лекарств.
  • Ему требуется психологическая поддержка, чтобы не чувствовать себя одиноким.
  • Часто пожилым требуется помощь в организации досуга.

Особенно усложняет уход за людьми после 80 лет их характер. С возрастом все отрицательные черты характера сильно обостряются. Особенно сложно ухаживать за вспыльчивыми людьми.

Важно найти индивидуальный подход к человеку, за которым вы ухаживаете. Так, некоторые престарелые требуют к себе повышенного внимания. Таким образом они чувствуют себя важными и нужными для родственников. Другие, наоборот, до последнего стремятся к самостоятельности, пусть это даже и приводит к падениям и травмам. Их очень раздражает, когда их слишком сильно опекают или жалеют.

Отдельные усилия требуются от родственников, чтобы уговорить пожилого человека за 80 обратиться в больницу. В этом возрасте люди могут принципиально отказываться от врачебной помощи (под предлогом, что им там все равно не помогут), искренне не понимать, зачем вызывать врача (при деменции) или врать о своем самочувствии, чтобы не обременять родных.

Уход за пожилыми в доме престарелых "Гармония Хаус"

Сеть частных пансионатов для пожилых людей «Гармония Хаус» предлагает услуги поселения и постоянного ухода за пожилыми людьми. Тут вы можете разместить на время отъезда или на постоянной основе своего родственника в дом престарелых в Кубинке или заведение сети в другом городе Московской области.

В штате «Гармония Хаус» состоят опытные врачи, психологи, медсестры и сиделки. Они подбирают условия проживания, режим дня, рацион, досуг в зависимости от физического и ментального здоровья каждого из жильцов, учитывают его характер и предпочтения. Большой опыт работы с пожилыми людьми позволяем им быстро найти подход к любому, даже самому капризному постояльцу и организовать ему комфортное проживание.

В «Гармония Хаус» предусмотрен не только общий уход за пожилыми в Москве, но и реабилитационные мероприятия для тех постояльцев, которые перенесли оперативное вмешательство или тяжелое заболевание.

Уход за пожилым человеком – это нелегкий труд, особенно когда его возраст превышает 80 лет. Ухаживая за ним, нужно учитывать его физические возможности, состояние здоровья, а также сложный в силу возраста характер. Если у вас не получилось найти подход к своему престарелому родственнику, имеет смысл поместить его в профильный пансионат для престарелых и постоянно навещать его.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Чем заняться пожилому человеку на пенсии?

Чем заняться пожилому человеку на пенсии?


Образ жизни на пенсии видится одним в светлых, другим в мрачных тонах, при этом все зависит от выбора самого человека и созданных для него возможностей.

С какими заболеваниями можно в дом престарелых?

С какими заболеваниями можно в дом престарелых?


С какими заболеваниями можно в дом престарелых? Именно таким вопросом задаются многие пенсионеры, которые не хотят обременять своих близких находясь в престарелом возрасте.

Скачет давление у пожилого человека - что делать?

Скачет давление у пожилого человека - что делать?


Контроль самочувствия пожилого человека включает измерение температуры тела и артериального давления (АД) для оценки состояния организма.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: