Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Как уговорить пожилого человека обратиться к врачу?

Как уговорить пожилого человека обратиться к врачу?

Уговорить пожилого человека обратиться к врачу бывает очень непросто.

  1. Как уговорить пожилого человека пойти к врачу
  2. Как убедить человека обратиться за помощью
  3. Родственник считает, что все в порядке и не хочет ничего делать
  4. Уход за пожилыми в доме престарелых "Гармония Хаус"

Тому может быть несколько причин. Во-первых, большую роль играет менталитет. Люди старшего поколения часто ходят в больницу только если им нужен больничный лист или рецептурный препарат. Эта привычка остается и к старости. Во-вторых, у пожилого может быть деменция (а это значит проблемы с памятью и трезвой оценкой реальности), потому он может просто не понимать, зачем ему идти к доктору. В-третьих, пожилой человек может быть уверен, что там ему специально навредят, чтобы сделать инвалидом (при психических заболеваниях).

Как уговорить пожилого человека пойти к врачу

Психически здоровые пожилые люди чаще всего отказываются ехать в больницу из-за нежелания обременять собой детей или других ухаживающих за ними родственников. Если причина отказа в этом, стоит объяснить больному, что без лечения его заболевание принесет еще больше хлопот. Например, кому-то из родных придется оставить работу, чтобы заботиться о нем или наоборот, работать еще больше, чтобы оплачивать его проживание в хорошем пансионате для престарелых. Если такая тактика не сработает, скорее всего, придется привлекать к делу психолога.

Как убедить человека обратиться за помощью

Если с первой попытки уговорить пожилого человека не получилось, не стоит отчаиваться. Спустя время, когда у него будет хорошее настроение, уговоры нужно продолжить.

Как альтернативу, можно предложить на некоторое время поселиться частный пансионат для пожилых в Московской области. Там пенсионер будет постоянно находиться под присмотром медицинского персонала, можно будет сдать все необходимые анализы на месте, не приезжая в больницу.

В таком заведении будет гарантирован должный уход за пожилыми в Москве, к тому же ваш родственник сможет сменить обстановку, познакомиться с другими пенсионерами, отдохнуть в комфортных условиях.

Родственник считает, что все в порядке и не хочет ничего делать

Часто пожилые люди с возрастными изменениями в работе мозга, например деменцией, неадекватно воспринимают происходящую вокруг реальность и не видят весомых поводов обращаться в больницу.

В таком случае есть два способа уговорить их:

  • Найдите проблему, которая реально беспокоит пожилого и он осознает ее, например бессонница или проблемы с мочевым пузырем. Понимая, что он не может нормально спать и от этого плохо себя чувствует или постоянно испытывает позывы к мочеиспусканию, он скорее согласиться лечь в больницу или дом престарелых с медицинским сопровождением, чтобы устранить эту проблему.
  • Если пожилой родственник ведет себя неадекватно, можно пригласить на дом психиатра. Возможно, он прислушается к мнению специалиста и все же согласиться поехать в больницу.

Для буйных пожилых людей, поведение которых несет опасность для них самих и окружающих допустимо вызывать скорую психиатрическую помощь.

Уход за пожилыми в доме престарелых "Гармония Хаус"

Сеть частных пансионатов для пожилых людей «Гармония Хаус» - прекрасный вариант для тех пожилых людей, которые не хотят регулярно обращаться в больницу, хотя состояние их здоровья того требует.

Вы можете временно или на постоянной основе поселить вашего родственника в дом престарелых в Ступино или другом городе Подмосковья, где присутствует наша сеть, и не переживать за его состояние.

В штате «Гармония Хаус» работают квалифицированные врачи, психологи, медсестры и сиделки. Они постоянно следят за состоянием здоровья каждого жильца, контролируют прием ими всех назначенных медикаментов, подбирают подходящий рацион.

Если пожилой человек отказывается от объективно необходимого ему лечения, к нему приглашают психолога, который помогает убедить его.

Уговорить престарелого родственника лечиться – непростая задача. Если он пребывает во вменяемом состоянии, родственники не имеют права заставлять его даже из благих побуждений. Единственным возможным методом является убеждение. Именно поэтому так важно поддерживать доверительные отношения с близкими родственниками и сохранять их когда они будут нуждаться в вашей и медицинской помощи.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Как поддержать пожилого родственника во время карантина?

Как поддержать пожилого родственника во время карантина?


Ежедневно, количество заражающихся коронавирусом растет, и в группе риска оказались пожилые люди, особенно те чей возраст старше 80 лет.

Как улучшить сон пожилого человека?

Как улучшить сон пожилого человека?


Сон в пожилом возрасте имеет особое значение как для физического, так и психического здоровья.

Пансионаты для престарелых после инсульта в Москве: уход и реабилитация

Пансионаты для престарелых после инсульта в Москве: уход и реабилитация


Пожилой возраст это время риска, связанного нагрузками на организм, которые могут стать причиной развития различных заболеваний и патологий.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: