Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Уход за инвалидом по зрению: как облегчить состояние?

Уход за инвалидом по зрению: как облегчить состояние?

Уход за инвалидом по зрению предполагает обеспечение полной безопасности для пациента.

  1. Особенности ухода за инвалидами по зрению 
  2. Нюансы организации быта
  3. Стоит ли обращаться в пансионат?

Ведь подобные проблемы приводят к ухудшению качества жизни. Человек нуждается в особой помощи. И нужно организовать все правильно.

Особенности ухода за инвалидами по зрению 

Человек начинает плохо видеть не только из-за глазных заболеваний. После 80 лет зрение значительно ухудшается. Поэтому пожилые часто в этом возрасте нуждаются в посторонней помощи.

Необходимо соблюдать рекомендации:

  • Необходимо регулярно совершать прогулки. Глаза при этом защищают от попадания лучей солнца. Следует предупреждать пожилого о любых изменениях препятствиях, в виде луж, ям и прочего.
  • Соблюдение правильного рациона питания. В нем должно быть много продуктов с высоким содержанием витаминов. Обязательно в пищу употребляют яйца, морковь, шпинат, черный шоколад.
  • Не следует подходить к инвалиду по зрению тихо, неожиданно. Его может это напугать. Предупреждать о своем приближении стоит спокойным тоном, без крика, резких звуков.
  • Чтобы пожилому было легче ориентироваться даже в собственном доме, следует описывать, что находится вокруг него.

В некоторых случаях находиться большую часть времени с престарелым человеком у его родственников нет возможности. Тогда рекомендуется обратиться в учреждение, организующее уход за пожилыми в Москве. Тогда пациент постоянно будет находиться под присмотром персонала.

Нюансы организации быта

Важно создать комфортные условия для человека, у которого серьезные проблемы со зрением. Он должен хорошо ориентироваться в пространстве, где проводит большую часть времени. Дом престарелых в Озерах оснащен всем необходимым для качественного проживания слабовидящих постояльцев.

Должны соблюдаться следующие рекомендации:

  • Все лишние предметы убирают. Остальное должно стоять на своих привычных местах. Не стоит переставлять объекты.
  • Посуду следует использовать из ударопрочных материалов. Она должна быть яркого цвета, рельефной.
  • Все острые углы, в том числе и на мебели, нужно закрыть.
  • Проходы следует оставлять свободными, без препятствий. В помещениях должно быть просторно, насколько это возможно, чтобы пожилому было легче передвигаться.
  • Особое внимание уделяют напольному покрытию. Оно должно быть не скользким, без препятствий, ровным. При наличии существенных перепадов на полу, порогов, их обозначают при помощи ярких ограничителей.
  • Рекомендуется оборудовать поручни в наиболее посещаемых местах.
  • Если какие-то предметы упали на пол, пролилась жидкость, необходимо сразу же все убрать.

Стоит ли обращаться в пансионат?

Отмечалось, что человек со слабым зрением нуждается в постоянной помощи. Круглосуточно находиться рядом с родственником могут не все. Частный пансионат для пожилых в Московской области позволяет повысить качество жизни постояльца. Специалисты следят за его состоянием здоровья, внешним видом, гигиеной и безопасностью.

Проживающему предоставляется просторная светлая комната без лишних предметов. Посещения оснащены только самым необходимым. Используется мебель без острых углов. Она расставляется так, чтобы не создавать препятствий для пожилого. Напольное покрытие не скользкое. В ванной и санузле установлены специальные поручни, облегчающие использование данных комнат.

В зонах отдыха установлены мягкие диваны и кресла. Сеть частных пансионатов для пожилых людей Гармония Хаус стремится создать в учреждении условия и распорядок, приближенные к домашнему.

Проживающий не чувствует себя одиноко. Его окружают сверстники, он может найти друзей по интересам. Сотрудники делают все возможное, чтобы пенсионер вел активную жизнь, насколько это возможно.

Дополнительно организуется сбалансированное качественное питание. Оно подбирается с учетом индивидуальных особенностей пациента. При необходимости, персонал оказывает помощь в приеме пищи.

Также внимательно следят за состоянием здоровья пациента. Контролируется прием лекарств, соблюдение их количества, времени, которые были назначены доктором.

Учреждение всегда открыто для посетителей. Родственники могут навещать пожилого человека, проводить с ним время, гулять.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Забота о стариках в доме престарелых в Москве

Забота о стариках в доме престарелых в Москве "Гармония Хаус"


В современном обществе принято делать разделение между пожилым и престарелым возрастом, которые объединяются необходимостью ухода за такими людьми.

Чем занять одинокого пожилого человека?

Чем занять одинокого пожилого человека?


Преклонные годы и заслуженный отдых на склоне лет – понятия нераздельные для современного человека.

Кого не возьмут в дом престарелых?

Кого не возьмут в дом престарелых?


Пожилого человека не возьмут в дом престарелых: именно эта мысль страшит многих родственников, когда они планируют оформить пенсионера в специальное заведение.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: