Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Ежегодное обследование пожилых людей

Ежегодное обследование пожилых людей

Ежегодное обследование пожилых людей является прямой необходимости.

  1. Частота обследования пожилых людей
  2. Обязательная проверка сердечно-сосудистой системы
  3. Что делать с тромбозом
  4. Полный чекап организма после 60 лет для мужчин и женщин
  5. Уход за пожилыми в доме престарелых "Гармония Хаус"

Регулярные профилактические осмотры у профильных врачей позволяют вовремя диагностировать заболевания, симптомы которых пожилые люди могут списывать на общее недомогание, и вовремя начать их лечить.

Частота обследования пожилых людей

В детском и молодом взрослом возрасте врачи советуют проходить комплексное профилактическое обследование не реже раза в год. Поскольку с возрастом риск развития некоторых заболеваний значительно увеличивается, пожилым людям проходить осмотр нужно не менее 2 раз в год. Людям из группы риска по опасным заболеваниям (сахарному диабету, инфаркту, онкологии и др.) лечащий врач может рекомендовать обследоваться 3-4 раза в год.

Профилактика заболеваний на самом деле имеет очень большое значение, особенно когда речь идет об опасных заболеваниях. Например, некоторые виды онкологических заболеваний и заболеваний сосудов протекают абсолютно бессимптомно и проявляют себя уже на очень тяжелой стадии, когда их очень трудно или вовсе нельзя излечить.

Уход за пожилыми всегда должен включать сопровождение в больницу для профилактического осмотра. Начинать обследование нужно с кабинета терапевта. Если у пожилого человека нет жалоб, он назначит общий и биохимический анализы крови и мочи. По их результатам он сможет заподозрить проблемы со здоровьем и направить пациента к профильному врачу.

Обязательная проверка сердечно-сосудистой системы

Сердце – важнейшая часть нашего организма. С возрастом из-за постоянных нагрузок сердечная мышца постепенно изнашивается и орган может давать сбои. Поэтому во время профосмотра обязательно исследуют сердечно-сосудистую систему пожилых людей.

В возрасте после 65 лет людей часто беспокоит стенокардия, частые скачки артериального давления, бывает воспаление сердечной мышцы.

Для постановки точного диагноза кардиолог назначает такие исследования:

  • УЗИ.
  • ЭХО-кардиографию.
  • Суточный ЭКГ-мониторинг.
  • МРТ сердца.

Эти исследования в комплексе дают полную картину состояния сердца и сосудов и позволяют вовремя диагностировать опасные заболевания. При своевременном старте лечения продолжительность жизни пожилого человека увеличивается, а самочувствие улучшается.

Что делать с тромбозом

С годами у большинства людей появляются проблемы с кровотоком, повышается риск образования тромбов. В случае если такой тромб отрывается, человек нуждается в экстренной медицинской помощи. В некоторых случаях это даже заканчивается летальным исходом. Именно поэтому абсолютно всем пожилым людям нужно периодически посещать кабинет флеболога.

В ходе обследования он назначает ряд исследований, способных выявить тромбоз на ранней стадии:

  • флебоманометрию;
  • пробы на тромбофилию;
  • УЗИ вен;
  • МРТ и КТ;
  • дюплексное сканирование.

Полный чекап организма после 60 лет для мужчин и женщин

Полный чекап (комплексный скриннинг всех систем и органов) начинают с посещения кабинета терапевта. По результатам анализов крови и мочи он определяет общее состояние здоровья и направляет пациента к узким специалистам (кардиологу, флебологу, офтальмологу и др.).

Женщин обязательно раз в год направляют на маммографию и на прием к гинекологу. ПАП-тест или Мазок Папаниколау женщинам нужно сдавать не реже чем раз в 2 года. Это исследование позволяет выявить наличие раковых и предраковых новообразований.

После 50 лет и мужчинам, и женщинам рекомендовано ежегодная сигмоидоскопия (исследование прямой кишки) и проверка кала на скрытую кровь. ВОЗ рекомендует раз в 5 лет проводить проверку на колоректальный рак.

Большинство болезней, если их обнаруживают на ранней стадии, хорошо поддаются лечению даже недорогими препаратами. В некоторых случаях даже не требуется медикаментозная терапия, достаточно внести изменения в привычный образ жизни (сесть на диету, делать специальные упражнения и пр.).

Состояние престарелых людей в возрасте после 80 лет и особо немощных пациентов более молодого возраста медики оценивают по специальной шкале.

Уход за пожилыми в доме престарелых "Гармония Хаус"

Сеть частных пансионатов для пожилых людей «Гармония Хаус» - это современные и комфортабельные дома престарелых курортного типа, расположенные в живописных местах Подмосковья.

Если вам нужен уход за пожилыми в Москве, вы всегда можете поселить своего родственника в дом престарелых в Долгопрудном или другом ближайшем к вам городе. Там он будет находиться под постоянным присмотром опытных медицинских сотрудников, которые помогут ему в бытовых вопросах и при необходимости окажут медицинскую помощь.

Частный пансионат для пожилых в Московской области – это не закрытый интернат, а комфортное место для жизни и отдыха ваших родных. Тут они живут в уютных и современных номерах, вкусно и сбалансированно питаются, гуляют и общаются с другими жильцами и приехавшими к ним посетителями.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Сахарный диабет у пожилых

Сахарный диабет у пожилых


По мере старения человека сахарный диабет становится серьезной угрозой для него.

Как оформить пожилого в дом престарелых?

Как оформить пожилого в дом престарелых?


Оформить пожилого в дом престарелых необходимо тогда, когда человек остаётся абсолютно один или его взрослые дети находятся в другом городе и не имеют возможности оказывать уход.

Скандинавская ходьба для пожилых людей

Скандинавская ходьба для пожилых людей


Проводя всю свою жизнь в движении многие люди достигнув пожилого возраста снижают уровень активности и перестают следить за собственным здоровьем.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: