Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Пансионат для инвалидов колясочников

Пансионат для инвалидов колясочников

Пансионат для инвалидов колясочников отличается от традиционного дома престарелых тем, что в нем обеспечены комфортные бытовые условия для маломобильных людей.

  1. Маломобильные пациенты: когда требуется коляска
  2. Инвалид-колясочник: почему это сложно
  3. Домашний уход, санаторий, пансионат: что выбрать
  4. Пансионат для пожилых людей и инвалидов "Гармония Хаус"

Также в подобном заведении работают квалифицированные сотрудники, оказывающие постояльцам ту помощь, которую не могут им оказать близкие дома.

Маломобильные пациенты: когда требуется коляска

Пожилые люди теряют свою мобильность по одной из причин:

  • вследствие болезней опорно-двигательного аппарата;
  • после травм;
  • после инфаркта или инсульта;
  • вследствие онкологических заболеваний.

Иногда пенсионерам требуется инвалидная коляска и уход за пожилыми в Москве просто из-за потери сил. Иногда у относительно здоровых пожилых людей ухудшается координация движений, ослабевают мышцы, им становится трудно самостоятельно передвигаться. В таких случаях не обойтись без коляски и посторонней помощи.

Инвалид-колясочник: почему это сложно

Если вашему близкому потребовалась инвалидная коляска, важно понимать с какими сложностями вам и ему предстоит столкнуться:

  1. Он не только не сможет самостоятельно ходить, но и выполнять большую часть ежедневных дел. Ему потребуется ежедневная помощь, для того чтобы пересесть из кровати в кресло, ходить в туалет, принимать душ.
  2. Далеко не все дома, а тем более квартиры приспособлены для передвижения на инвалидной коляске. Проблемы создают слишком узкие коридоры, дверные проемы, перепады высоты между комнатами. Для самостоятельного выезда колясочника на улицу требуется оборудовать специальный пандус.
  3. Осознание собственной беспомощности делает пожилых людей психологически уязвимыми. Некоторые из них впадают в уныние и даже депрессию, другие становятся агрессивными. Из-за этого общаться с таким пенсионером становится крайне сложно.

Домашний уход, санаторий, пансионат: что выбрать

Даже если вы готовы самостоятельно ухаживать за пожилым колясочником, важно понимать, что для этого вам потребуется отказаться от работы или учебы либо нанять квалифицированную сиделку. В другом случае в долгие часы вашего отсутствия пенсионер будет предоставлен сам себе, не имея других занятий кроме чтения и просмотра телевизора. Со временем одиночество лишь усугубит его психологическое состояние.

Хороший вариант – купить путевку для колясочника в санаторий. Там ему будут обеспечены комфортные условия, но пребывание в таком заведении – временная мера. Постоянно жить в санатории не получится.

Если вы хотите поселить пожилого родственника в уютном и обустроенном для колясочников месте надолго или на постоянной основе, лучшим вариантом станет частный пансионат для пожилых в Московской области.

Поселяя родственника в дом престарелых в Видном сети «Гармония Хаус», вы можете быть уверены, что он будет жить в комфортных условиях и получит должный ход.

Пансионаты, принимающие колясочников, обустраиваются в зданиях с широкими коридорами, оборудуются поручнями и пандусами для комфорта постояльцев.

Пансионат для пожилых людей и инвалидов "Гармония Хаус"

Сеть частных пансионатов для пожилых людей «Гармония Хаус» - это комфортные дома престарелых, расположенные в живописных местах, где пожилые люди получают должный уход, при этом общаются с другими постояльцами и родственниками без ограничений.

За постояльцами круглосуточно присматривает квалифицированный персонал (сиделки и медсестры с соответствующим образованием), их регулярно осматривает штатный врач.

Все жильцы пансионатов получают сбалансированное питание с учетом состояния их здоровья и вкусовых предпочтений.

Будучи избавленными от бытовых обязанностей, пенсионеры могут заниматься любимым хобби, проводить общий досуг с соседями, гулять на свежем воздухе, принимать гостей.

Поселяя своего пожилого родственника в один из пансионатов «Гармония Хаус», вы можете быть уверены, что он будет в безопасности, жить в комфортной комнате, вкусно питаться, весело проводить время.

Рассчитать стоимость проживания и уточнить наличие свободных мест в подходящем вам пансионате сети вы можете в соответствующем разделе на сайте.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Болезнь Альцгеймера: первые симптомы, признаки, причины

Болезнь Альцгеймера: первые симптомы, признаки, причины


Ясность ума сохраняемая на протяжении всей жизни каждого человека может быть нарушена вследствие различных заболеваний.

ОРВИ и грипп у пожилых людей

ОРВИ и грипп у пожилых людей


На текущий момент времени в Российской Федерации существует две разновидности учреждений для людей, которые находятся в пожилом возрасте.

Как справиться с отрицательными эмоциями пожилого человека?

Как справиться с отрицательными эмоциями пожилого человека?


Отрицательные эмоции пожилого человека не всегда вызваны объективными причинами.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: