Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Как пользоваться подгузниками для взрослых

Как пользоваться подгузниками для взрослых

Подгузники для пожилых помогают маломобильным людям, которые в силу определенных болезней не могут вставать с кровати для посещения туалета.

  1. Зачем нужны памперсы для взрослых
  2. Нюансы выбора памперса для взрослых
  3. Как правильно надеть памперс лежачему
  4. Уход за пожилыми в доме престарелых "Гармония Хаус"

Такая простая вещь как памперс значительно облегчает труд ухаживающего человека и делает жизнь лежачего больного более комфортной.

Зачем нужны памперсы для взрослых

Помимо людей, которые не могут самостоятельно встать с постели, подгузники для взрослых используют:

  • женщины сразу после родов;
  • люди с недержанием мочи;
  • пациенты клиник в первые дни после операции.

Если по какой-то причине пожилой человек не может контролировать процесс мочеиспускания и дефекации, избежать неловких ситуаций, а также постоянно стирки и уборки ему помогают подгузники для взрослых. Если вы нанимаете человека, который осуществляет уход за пожилыми в Москве, памперсы в значительной мере облегчают его труд.

Нюансы выбора памперса для взрослых

По своему строению памперсы для взрослых значительно отличаются от детских.

Покупая их для пожилого человека, нужно учитывать:

  • размер;
  • материал;
  • степень впитываемости;
  • способ фиксации.

Перед тем как отправиться в аптеку, нужно тщательно измерить объем талии и бедер пожилого человека, который будет носить подгузники. К объему талии нужно прибавить 2-3 см, именно на столько увеличивается этот параметр после приема пищи.

Подгузники для взрослых бывают четырех размеров. Для очень худых стариков, у которых объем талии не превышает 40 см, продаются памперсы нулевого размера. Самые большие, четвертого размера подходят для людей с объемом талии более 130 см. На упаковке все производители указывают не только размер (от 0 до 4), но и объем талии, на который рассчитаны подгузники.

Впитываемость обычно обозначают в виде разного количества капель. Подгузники с большой впитываемостью обычно покупают больным с недержанием, которые много двигаются или даже занимаются спортом. Лежачим больным можно брать памперсы со средней впитываемостью.

Наиболее удобны подгузники из «дышащего» материла (пропускающего воздух) на липучках. Они хорошо прилегают к телу, но не вызывают опрелостей. Липучки позволяют быстро надевать подгузник, в том числе и на парализованных людей.

Как правильно надеть памперс лежачему

Если с надеванием памперса на маленьких детей проблем обычно не возникает (ведь они легкие и их при необходимости можно приподнять), чтобы надеть подгузник на взрослого человека, требуется определенная сноровка.

Производители обычно печатают инструкцию по применению подгузников прямо на упаковке.

Обычно она состоит из таких пунктов:

  1. достаньте подгузник из упаковки;
  2. разровняйте все складки, чтобы избежать протекания;
  3. переверните пожилого человека на бок;
  4. сложите подгузник вдвое, подложите под него;
  5. еще раз разровняйте подгузник;
  6. застегните липучки в удобном положении.

Со временем этот процесс становится привычным и не вызывает затруднений у родственника, который ухаживает за престарелым больным.

Если вы помещаете пожилого родственника в частный пансионат для пожилых в Московской области, вы можете быть уверены, что его сотрудники умеют надевать и менять подгузники для взрослых.

Уход за пожилыми в доме престарелых "Гармония Хаус"

Если ваш пожилой родственник не может самостоятельно вставать с постели, а у вас нет возможности постоянно за ним ухаживать, вы всегда можете поселить его в дом престарелых, входящий в сеть частных пансионатов для пожилых людей «Гармония Хаус».

Эти заведения ориентированы на уход за пожилыми людьми, в том числе малоподвижными. В сети есть множество пансионатов в Подмосковье. Вы можете выбрать для своего близкого человека дом престарелых в Воскресенске или другом удобном для вас городе.

В штате сети состоят опытные сиделки с медицинским образованием, которые помогают пожилым людям менять подгузники, совершать гигиенические процедуры, принимать пищу, следят за регулярным приемом прописанных им лекарств.

Если это необходимо, для лежачих постояльцев пансионата устанавливают медицинские функциональные кровати с прикроватными столиками, чтобы сделать пребывание в заведении более комфортным. В каждой комнате проживает несколько человек, чтобы даже малоподвижные постояльцы могли общаться между собой. Родственники гостей пансионата могут навещать их в любое удобное время.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Бессонница у пожилых: причины, профилактика и лечение

Бессонница у пожилых: причины, профилактика и лечение


Бессонница у пожилых случается часто. По статистике на проблемы со сном жалуются больше 30% престарелых людей.

Пансионат для пожилого лежачего родственника в Московской области

Пансионат для пожилого лежачего родственника в Московской области


Каждый пансионат для пожилых людей в Московской области Гармония Хаус, входящий в нашу сеть предоставляет услуги ухода за лежачими пациентами.

Забота о стариках в доме престарелых в Москве

Забота о стариках в доме престарелых в Москве "Гармония Хаус"


В современном обществе принято делать разделение между пожилым и престарелым возрастом, которые объединяются необходимостью ухода за такими людьми.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: