Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Кого не возьмут в дом престарелых?

Кого не возьмут в дом престарелых?

Пожилого человека не возьмут в дом престарелых: именно эта мысль страшит многих родственников, когда они планируют оформить пенсионера в специальное заведение.

  1. Государственные дома престарелых
  2. Частные дома престарелых
  3. Преимущества размещения в доме престарелых «Гармония Хаус»

На самом деле критерии поселения в дом престарелых могут сильно отличаться в зависимости от того, в какое именно заведение вы планируете оформлять родственника, частное или государственное. И муниципальные, и частные дома престарелых осуществляют уход за пожилыми в Москве, но критически отличаются условия проживания постояльцев в таких заведениях, а также правила поселения.

Государственные дома престарелых

Официальным поводом для отказа в поселении пенсионеров государственный дом престарелых могут являться такие заболевания:

  • наркотическая и алкогольная зависимость;
  • острые психические расстройства;
  • эпилепсия;
  • туберкулёз;
  • тяжёлые онкологические заболевания;

Также в государственное заведение не принимают трудоспособных пенсионеров, то есть туда нельзя поселиться только по собственному желанию. Не принимают государственный дом престарелых и тех пенсионеров, у которых поблизости живут родственники, которые теоретически могли бы заниматься уходом за ними.

Пенсионеров с тяжёлой формой деменцией и другими сложными заболеваниями органы опеки отсылают в хосписы и специализированные интернаты. А тем пенсионерам, чье состояние здоровья позволяет жить самостоятельно, просто отказывают. Для того чтобы получить путёвку в государственный дом престарелых, необходимо пройти полное медицинское обследование и получить разрешение от органов опеки. То есть наличие записи в медицинской карте о тех иных заболеваниях не является поводом к оформлению в такое заведение, каждый из диагнозов нужно подтвердить.

Частные дома престарелых

Прекрасной альтернативой государственному дому престарелых является частный пансионат для пожилых в Московской области. Поселиться в нем пенсионер может и по своему желанию, даже если не имеет серьёзных заболеваний или у него есть родственники, но он не хочет с ними жить. Так же во многом отличается процедура оформления.

Для заселения в частный дом престарелых, в Ликино-Дулево или в другом городе Подмосковья достаточно предоставить медицинскую карту, результаты флюорографии пенсионера.

В частный дом престарелых могут не принять пенсионера с острым психическим заболеванием, кожной или венерической инфекцией, а также открытой формой туберкулёза. Однако пациентам со старческим слабоумием, деменцией болезнью Альцгеймера или Паркинсона, а также тем пожилым людям, которые находятся на восстановлении после травмы или операции, в частных пансионатах обычно не отказывают в размещении.

Помимо круглосуточного ухода за постояльцами в частных пансионатах проводят реабилитационные процедуры, для постояльцев организуются различные формы досуга. Помещения, в которых проживают пенсионеры, оборудуются все необходимой мебелью, техникой поручнями для того, чтобы они могли чувствовать себя комфортно и безопасно передвигаться.

Многие частные пансионаты также осуществляют уход и за лежачими больными. Для этого в штат нанимают квалифицированных сиделок и медсестёр, которые могут помочь в приёме пищи, проведение гигиенических процедур и при необходимости оказать медицинскую помощь постояльцам.

Преимущества размещения в доме престарелых «Гармония Хаус»

Сеть частных пансионатов для пожилых людей «Гармония Хаус»- это современные комфортабельные пансионаты, оборудованная всем необходимым для безопасного проживания пожилых людей, в том числе с нарушения опорно-двигательной системы, деменцией и другими заболеваниями.

В штате каждого пансионата состоят медсестры сиделки, а также терапевты, которые постоянно следят за состоянием здоровья наших постояльцев.

Пенсионеры в «Гармония Хаус» полностью освобождены от бытовых обязанностей, все своё свободное время, они могут посвящать реабилитации, а также общению с другими жильцами пансионата и приехавшими навестить их родственниками.

Для того чтобы выбрать подходящий вам пансионат, ознакомьтесь с полным перечнем наших заведений на сайте. Там вы можете рассчитать предварительную стоимость проживания и забронировать место для вашего близкого человека.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Почему иногда пожилые люди — агрессивные?

Почему иногда пожилые люди — агрессивные?


Агрессия в пожилом возрасте встречается довольно часто. Это связано с тем, что психика в зрелом возрасте постепенно становится все более хрупкой.

Уход за лежачими больными в доме престарелых Гармония Хаус

Уход за лежачими больными в доме престарелых Гармония Хаус


Болезни, перенесенные травмы или другие причины могут привести к тому, что пожилой человек оказывается прикованным к постели и теряет подвижность.

Что едят в доме престарелых?

Что едят в доме престарелых?


Еда в доме престарелых – это качественное и сбалансированное питание, необходимое для поддержания жизни и здоровья.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: