Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Как выбрать сиделку для пожилого человека?

Как выбрать сиделку для пожилого человека?

Какие особенности следует принимать во внимание, чтобы определиться с выбором сиделки для пожилого человека?

  1. Что учесть при выборе сиделки?
  2. Что выбрать? Обслуживание на дому или в пансионате
  3. Основные критерии
  4. Уход за пожилыми в доме престарелых "Гармония Хаус"

Может правильным выбором станет дом престарелых, чтобы родной был под присмотром, получал своевременную и скорую медпомощь и чувствовал настоящую заботу? Сеть частных пансионатов для пожилых людей Гармония Хаус рекомендует родственникам обратиться к нам, чтобы ваши родные находились в комфортных условиях, получали все необходимое, а главное – тепло внимания и ухода.

Что учесть при выборе сиделки?

Не всегда у молодых и работающих людей есть возможность ухаживать за престарелыми родителями или родственниками. Для ухода нужно время, терпение, элементарные знания психологии и медицинской помощи.

Решение вопроса о присмотре может решаться несколькими способами:

  • Искать няню самостоятельно.
  • Сделать заявку в специализированном агентстве.
  • Поселить в дом престарелых в Балашихе или другом городе.

Однако в любом случае придется присматриваться к персоналу, который ухаживает за пожилым пациентом. Что необходимо учитывать при выборе?

Следует определиться, для каких целей выбирается няня-сиделка. Она может быть приходящей или находящейся круглосуточно (в зависимости от состояния пожилого). Следующий аспект, для каких целей приглашается: прогулки, контроль приема пищи и лекарств, помогать в бытовых вопросах, для выполнения медицинских назначений и соблюдения гигиены.

Следующий критерий – профессиональные навыки. Соответственно, необходим опыт предоставления данных услуг и образование. Но для сугубо бытового сопровождения, без медицинского обслуживания, подойдет просто внимательный и заботливый человек.

Здоровье няни-сиделки. Она должна быть достаточно здорова, чтобы выполнять порученное задание.

И последнее. Желательно, чтобы ухаживающий за вашим пожилым родным, был стрессоустойчив, внимателен, обязателен, исполнителен и, конечно, честен. Поэтому нужны рекомендации от предыдущих работодателей.

Что выбрать? Обслуживание на дому или в пансионате

Нанимая сиделку для домашнего обслуживания или выбирая частный пансионат для пожилых в Московской области, не означает, что родственники снимают с себя ответственность или просто не хотят ухаживать. Это забота не словах, а на деле за теми, кто не может себя обслуживать, ограничен в движениях или на лицо все признаки деменции (старческое слабоумие).

Однако многие родственники не знают, что будет лучше для пожилого человека:

  1. Сиделка на дому. От этого человека зависит не только комфорт для престарелого, но и его безопасность. Значит данный работник должен уметь многое: оказывать медицинскую помощь, быть в какой-то мере психологом, иметь «стальные» нервы и терпение. Иногда найти человека с такими качествами, который будет ухаживать за родственником, просто невозможно. Да и есть ли уверенность, что сиделка будет выполнять все, а не наблюдать за угасанием?
  2. Дом престарелых. Это уже специализированное заведение, в котором трудятся профессионалы, четко выполняющие свои обязанности. А еще здесь много специалистов, чувствующих душевный зов помогать беспомощным старикам, поддерживать их, лечить и просто разговаривать. Дом престарелых осуществляет уход за пожилыми в Москве и области круглосуточно, постоянно контролируя их состояния здоровья, оказывая экстренную медицинскую помощь, следит за гигиеной, психологически поддерживает пациентов.

Заведение для пожилых вызывает больше доверия, чем чужой человек, даже с рекомендациями.

Основные критерии

Выбирая заведение, где будет находится близки родственник, нужно обратить внимание:

  • место проживание. Хороший ремонт, наличие телевизора, уют, дружелюбная атмосфера, все то, что напоминает курорт, а не больницу;
  • обслуживающий персонал. Сотрудники должны быть внимательными, квалифицированными и опыт работы;
  • возможность прогулок. Это наличие сквера и аллей;
  • стоимость. Низкие цены на предоставление услуг – опасность того, что качество обслуживания стариков оставляет желать лучшего.

Государственное или частное заведение. Обычно в частных заведениях более ответственно относятся к старикам, считая их своими гостями, а не обузой.

Уход за пожилыми в доме престарелых "Гармония Хаус"

Сеть частных пансионатов для пожилых людей Гармония Хаус – Человеческие условия для стариков. Это круглосуточное внимание и забота, ответственное отношение к своей работе и профессиональные, квалифицированные сотрудники, прилагающие максимум усилий, чтобы ваши родственники, чувствовали себя ДОМА.

Оставить заявку и проконсультироваться можно на сайте или позвонить по контактным телефонам. Ваши родные и близкие будут ухожены, присмотрены и оставаться с вами на связи!

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Скачет давление у пожилого человека - что делать?

Скачет давление у пожилого человека - что делать?


Контроль самочувствия пожилого человека включает измерение температуры тела и артериального давления (АД) для оценки состояния организма.

Уход за престарелыми после инфаркта

Уход за престарелыми после инфаркта


Инфаркт миокарда является сложным заболеванием, после которого пациенту требуется длительное восстановление.

Особенности пациентов с инвалидностью

Особенности пациентов с инвалидностью


Особенности пациентов с инвалидностью заключаются в том, что пожилые люди не могут полноценно передвигаться и обслуживать себя самостоятельно.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: