Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Основные правила долголетия

Основные правила долголетия

Как жить долго, максимально качественно и сохранять высокий уровень бодрости? В пожилом возрасте важно позаботиться о гармоничном и продуманном образе жизни, оказать собственному организму поддержку, чтобы достичь долголетия.

  1. Почему важен здоровый образ жизни
  2. Правильное питание
  3. О роли сна и отдыха
  4. Регулярная физическая активность
  5. Профилактика и лечение заболеваний

Качественный и внимательный уход за пожилыми в Москве может гарантировать специальное заведение, где сочетается гостиничный сервис с медицинским обслуживанием. Сеть частных пансионатов для пожилых людей Гармония Хаус предлагает комплексный подход к обеспечению проживающих, помощь докторов и уход с сопровождением сиделок.

Почему важен здоровый образ жизни

С давних времен люди искали секрет долголетия, продления собственной жизни. Но важно не только жить долго, но и сохранить хорошее самочувствие, активность, ясность сознания. Иначе в продолжительности жизни особенно нет смысла, если не можешь полноценно наслаждаться бытием.

Есть простые и всем известные методы сохранения молодости и активности, основанные на принципах ЗОЖ. Важно заботиться об укреплении здорового состояния тела, о равновесии в эмоциональной сфере. Также выручит четкий режим дня и отказ от вредных привычек.

Правильное питание

В рационе важно соблюсти баланс между калорийностью и объективной потребностью организма в энергии. Нужно учесть свой уровень активности, образ жизни и занятость, пол и возраст, особенности физиологии.

Особенности следующие:

  • Нужно соблюдать режим приема пищи, есть в одни и те же часы.
  • Важно есть 4-5 раз в день, с интервалом между приемом до 3 часов.
  • Лучше есть основную массу во время завтрака и обеда, на ужин лучшие есть легкие продукты, не позднее 18 часов вечера.
  • Необходимо есть крупы, овощи и фрукты, морепродукты и рыбу, мясо нежирное.
  • Лучше исключить из рациона или сократить потребление соли и сахара, сладких газировок и быстрых углеводов.
  • Важно отказаться от алкоголя и фастфуда.
  • Готовить еду лучше на пару, варить, запекать, меньше жарить.

Питание, которое предлагает частный пансионат для пожилых в Московской области, соответствует поддержанию здоровья и бодрости духа.

О роли сна и отдыха

Физическая и психическая кондиция во многом зависит от здорового сна. Обычно время для сна составляет 8-9 часов. За это время можно обеспечить восстановление и отдых, но на самом деле продолжительность сна очень индивидуальна.

Важно ложиться спать до 23-24 часов, чтобы обязательно спать в период с 00.00 до 3.00, когда выделяется специальный гормон, отвечающий за регенерацию клеток и нервной системы, поддержание молодости.

Регулярная физическая активность

Чтобы быть в тонусе, вовсе не обязательно каждый день потеть в спортзале. Чрезмерные нагрузки вредны, а умеренные и регулярные – весьма полезны. Нужно учитывать свои медицинские показания.

В пожилые годы оптимально ходить на прогулки на свежем воздухе, делать зарядку утром. Можно заниматься скандинавской ходьбой, танцами, йогой при поддержке инструктора. Дом престарелых в Лыткарино обеспечивает своим проживающим все условия для активного образа жизни, предоставляет спортзал, услуги тренеров по ЛФК.

Профилактика и лечение заболеваний

При наличии хронических заболеваний нужно обязательно уделять внимание своему здоровью. Лечение не стоит откладывать, регулярные обследования и терапия помогут поддержать иммунитет. Также стоит принимать витамины и полезные БАДы, если рекомендует врач.

Важным моментом является сбережение нервной системы, поддерживать активную работу мозга. Он тоже старее, чтобы замедлить этот процесс, надо обеспечивать ему нагрузку, наполнять свою жизнь положительными эмоциями. Например, учиться чему-то интересному и новому. Многие пожилые люди осваивают языки, пишут стихи, новые технологии.

Очень важно сохранять социальную активность, общаться, участвовать в проектах, благотворительности, ходить в театры и кино. А еще важно сохранять позитивное отношение к жизни, оптимизм, это тоже стимулирует нейронные связи и не дает стареть мозгу.

Если есть потребность в качественном уходе и лечении, создании условий для гармоничного проживания - дом престарелых будет оптимальным выбором.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Понятия геронтологии и гериатрии. Общее понимание процесса старения

Понятия геронтологии и гериатрии. Общее понимание процесса старения


Пожилой возраст - период жизни, когда люди достигают определенного возраста и начинают испытывать физические и психологические изменения.

Как оформить пожилого человека в дом престарелых?

Как оформить пожилого человека в дом престарелых?


Оформить пожилого человека в дом престарелых необходимо по многим причинам.

Как справиться со стрессом в пожилом возрасте?

Как справиться со стрессом в пожилом возрасте?


Частный дом престарелых в Москве с созданными комфортными условиями для проживания предлагает услуги по уходу за пожилыми людьми.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: