Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Преимущества выбора пансионата для пожилых людей

Преимущества выбора пансионата для пожилых людей

Часто оптимальным решением по уходу за пожилыми в Москве бывает размещение родственника в специализированный пансионат.

  1. Особенности частного и государственного пансионата
  2. Социальная потребность развития пансионатов для пожилых людей
  3. Проживание в частном пансионате в Москве и Московской области

Если близкие не имеют возможности самостоятельно обеспечить требуемый уровень внимания и поддержки, с этим справится профессиональный персонал. Как выбрать пансионат для пожилых? Есть простые и универсальные критерии: качество сервиса, сочетание медицинских и психологических параметров в работе сотрудников, приятная домашняя атмосфера. Достойный уровень услуг в этом отношении предлагает сеть частных пансионатов для пожилых людей Гармония Хаус.

Особенности частного и государственного пансионата

Существуют государственные учреждения, где размещаются пожилые люди, нуждающиеся в поддержке – медицинской и материальной. Однако надо учесть, что финансирование их ограничено, средства выделяются из госбюджета. Качество обслуживания – не такое высокое, какое ожидается обычно в данном случае. Во многом частные учреждения обходит по уровню обслуживания эти аналоги.

Преимущества частных пансионатов:

  • Продуманный рацион питания, согласованное с индивидуальными предписаниями пациентов;
  • Прогулки в экологичном парке с красивыми пейзажами;
  • Высокий уровень медицинского обслуживания;
  • Социальная среда, круг дружеского общения, досуговые мероприятия;
  • Режим дня, четкий распорядок и наполнение событиями повседневной жизни.

Если в государственном учреждении есть дополнительные платные услуги, то в частном пансионате все сервисы предлагаются комплексно, все сразу входит в одну цену. Можно не сомневаться в качестве услуг, что сомнительно в госучреждении.

Важная особенность пребывания в частном заведении – хорошо продуманный досуг постояльцев. Им предлагаются разные мероприятия, концерты, встречи, игры, развлечения, спорт, в том числе для интеллектуального развития.

Социальная потребность развития пансионатов для пожилых людей

В обществе есть некая «стигма», связанная с домами престарелых. Считается, что это не самые лучшие обстоятельства, в которых находятся пожилые люди, однако это заблуждение. Про все учреждения так говорить неправомерно, с каждым годом появляется все больше заведений, где предлагается прекрасный уровень сервиса.

Дело в том, что при наличии хронических заболеваниях, обострениях важно обеспечить качественный уход за стариками, что невозможно дома. При опасном недуге нужна помощь сиделки, врача, желательно каждый день. Сами пожилые не соблюдают предписания, дома часто игнорируют рекомендации доктора. В ходе проживания в пансионате каждый получит надлежащий уход и лечение, контроль специалистов. При необходимости оказывается медпомощь, включая психологическую.

Например, дом престарелых в Ивантеевке предлагает помощь квалифицированных сотрудников, с дипломами и опытом. Также там имеется необходимое техническое оборудование, модернизированное и качественное.

Для пенсионеров размещение в пансионат обладает рядом плюсов:

  • Своевременная и качественная помощь врачей с квалификацией;
  • Условия проживания и отдыха – самые комфортные;
  • Есть выбор из форматов проживания – постоянное или временное, на период реабилитации после обострения болезни или операции.

Природа и окрестности располагают к прогулкам, активности на свежем воздухе. Инструкторы помогают заниматься ЛФК, гимнастикой, организуют спортивные игры с учетом состояния больного. При серьезных заболеваниях это важно, так как пациенту нужно быть активным с учетом его состояния.

Проживание в частном пансионате в Москве и Московской области

Нередко пожилые люди обижаются, когда их отправляют в пансионат – как будто семья хочет снять с себя ответственность. Но это как раз форма заботы, причем оптимальный сценарий ухода и организации быта и досуга. Здесь находятся люди с похожими интересами, проблемами, вместе интереснее, есть с кем общаться.

Частный пансионат для пожилых в Московской области – не больница и не диспансер. Но медицинский персонал тут присутствует постоянно. Это специализированные заведения, где сочетаются досуг и врачебное внимание, продуманы бытовые вопросы. Для пожилого человека, который не может жить со своей семьей в другом регионе – это наилучший вариант.

Пансионат – удобный и недорогой вариант размещения пожилого человека, если он нуждается во внимании и поддержке, физической и психологической.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Выбираем дом престарелых в Москве: на что обратить внимание?

Выбираем дом престарелых в Москве: на что обратить внимание?


Преклонный возраст, это золотое время, когда уже не нужно спешить на работу, но часто пожилых людей подводит состояние здоровья.

Какие плюсы обеспечивает проживание в частном доме престарелых?

Какие плюсы обеспечивает проживание в частном доме престарелых?


Частный пансионат для пожилых в Московской области можно выбрать для своего родственника престарелого возраста и обеспечить повышение качества его жизни.

Качественное питание в доме престарелых Гармония Хаус как секрет долголетия

Качественное питание в доме престарелых Гармония Хаус как секрет долголетия


Еда это топливо для организма, и питание в пожилом возрасте требует правильной организации, что касается не только качества употребляемой пищи.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: