Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Как организовать правильно режим дня для пожилого человека?

Как организовать правильно режим дня для пожилого человека?

Режим дня для пожилого человека необходим, чтобы поддерживать его здоровье и настроение на нормальном уровне.

  1. Организация режима дня пожилого: особенности
  2. Особенности питания
  3. Дополнительные рекомендации
  4. Заключение

Важно организовать его правильно с учетом всех требований и нужд престарелого. Для этого нужно учесть несколько моментов.

Организация режима дня пожилого: особенности

Существует несколько нюансов, которые позволят подобрать наиболее оптимальный режим для престарелого человека.

Среди них:

  • Установка регулярного распорядка. Необходимо, чтобы режим использовался постоянно, а не от случая к случаю. Следует установить время для подъема по утрам, определить, когда родственник принимает пищу, ложится спать. Важно, чтобы пожилой хорошо высыпался, отдыхал.
  • Обязательные физические нагрузки. Они должны быть умеренными, подобранными в соответствии с состоянием здоровья престарелого. Подходят не только стандартные упражнения, но и плавание, прогулки на улице.
  • Особое внимание на безопасность. Необходимо сократить вероятность травмирования пожилого. Для этого из дома убирают все острые углы, потенциально опасные предметы убирают так, чтобы они не были доступны родственнику. Также не должно быть никаких препятствий на полу, о которые можно споткнуться. Дополнительно дом оснащают пожарной сигнализацией, датчиком движения, при необходимости.
  • Правильный уход за здоровьем. Нужно следить, чтобы пожилой выполнял все рекомендации доктора. Принимал лекарство в назначенном количестве строго в установленное время. Также он должен выполнять медицинские процедуры, если они ему показаны. Дополнительно регулярно ведут контроль состояния здоровья, особенно при наличии хронических заболеваний.

Если самостоятельно организовать режим сложно, то уход за пожилыми в Москве может обеспечить частный пансионат, в котором у постояльцев есть правильный распорядок дня.

Особенности питания

Правильное питание необходимо каждому, а особенно человеку в пожилом возрасте. Принимаемая пища напрямую влияет на состояние здоровья. Рацион должен быть сбалансированным и питательным, а также разнообразным. В нем должно быть необходимое количество белков, углеводов, витаминной, жиров. Особое внимание уделяют питьевому режиму. Пожилой должен ежедневно употреблять достаточное количество жидкости, чтобы не допустить обезвоживания.

При составлении рациона необходимо учитывать особенности организма престарелого, опираться на его здоровье. Некоторым людям предписано строгое соблюдение диеты. Дополнительно стоит помнить, что в преклонном возрасте снижаются иммунные функции организма, органы ЖКТ становятся более чувствительными, им сложнее функционировать. Поэтому в рационе должно быть достаточно фруктов и овощей. Дополнительно в него включают молочные продукты, негазированные соки. Обращают внимание и на консистенцию блюд. Пожилому должно быть удобно их есть.

Дом престарелых в Котельниках предлагает сбалансированное питание, состоящее только из качественных продуктов. Меню прорабатывается с учетом особенностей организма каждого постояльца.

Дополнительные рекомендации

Необходимо добиться максимального комфорта, как для физического, так и психологического состояния пожилого.

Учитывают следующее:

  • Сохранение социальных связей. Для пожилых особенно важно сохранять связь с родными и друзьями. Особенно это касается маломобильной группы населения. Поэтому нужно регулярно организовывать встречи с близкими, чтобы престарелый человек не чувствовал себя одиноко.
  • Эмоциональная поддержка. Родным следует проявлять интерес к жизни родственника, его проблемам. Не нужно игнорировать плохое настроение, отмахиваться от того, что говорит пожилой.
  • Предоставление самостоятельности. Это позволит близкому не чувствовать себя беспомощным. Поэтому следует позволять ему выполнять все действия, которые он способен делать самостоятельно.
  • Учет индивидуальных потребностей. Отмечалось, что режим дня должен выстраиваться исходя из особенностей каждого пожилого, его состояния здоровья.

В некоторых случаях родные нуждаются в дополнительной помощи. Частный пансионат для пожилых в Московской области обеспечивает своих постояльцев всем необходимым для комфортного, безопасного проживания.

Заключение

Правильный распорядок должен быть регулярным, качественным и подходить ля конкретного пожилого человека. Он позволяет поддерживать здоровье и активность. Сеть частных пансионатов для пожилых людей Гармония Хаус предлагает свою помощь в организации счастливой и интересной старости для престарелого.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Питание и восстановление пожилого больного после операции

Питание и восстановление пожилого больного после операции


Питание и восстановление пожилого больного после операции имеет не менее важное значение чем само оперативное вмешательство.

Как самостоятельно определить болезнь Паркинсона?

Как самостоятельно определить болезнь Паркинсона?


Болезнь Паркинсона относится к группе нейродегенеративных заболеваний и практически не поддается эффективному лечению.

Аритмия у пожилых людей

Аритмия у пожилых людей


Аритмия у пожилых людей – это нарушение частоты нормального ритма сердца.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: