Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Какую пользу приносит ходьба в пожилом возрасте?

Какую пользу приносит ходьба в пожилом возрасте?

Ходьба в пожилом возрасте особенно полезна. Это позволяет укрепить здоровье, поддерживать мышцы в тонусе.

  1. Чем полезны пешие прогулки в пожилом возрасте?
  2. Как лучше гулять пожилым людям?
  3. Ходьба в пожилом возрасте. Основные правила
  4. Уход за пожилыми в доме престарелых "Гармония Хаус"
  5. Заключение

С помощью прогулок можно оставаться достаточно физически активным человеком. Однако, многие престарелые не любят ходить из-за дискомфорта, который может вызвать процесс, отсутствия компании. На самом деле свежий воздух в тандеме с прогулками благоприятно влияет на организм, сокращает вероятность обострения хронических заболеваний.

Чем полезны пешие прогулки в пожилом возрасте?

Ходьба помогает укрепить мышцы, улучшить кровообращение, служит профилактикой остеопороза. В пожилом возрасте часто нельзя выполнять определенные упражнения. Прогулка становится прекрасной альтернативой.

Преимущества следующие:

  • Улучшение функций мозга. Благодаря свежему воздуху происходит насыщение тканей кислорода. Это позволяет активизировать умственную деятельность. В результате прогулки становятся хорошей профилактикой развития болезни Альцгеймера, слабоумия.
  • Прилив энергии. При спокойном темпе усталость заменяется бодростью. Это достигается также благодаря насыщению организма кислородом, а также из-за улучшения кровообращения.
  • Хороший эмоциональный фон. Процесс благоприятно влияет на настроение. Постепенно снижается беспокойство, уходит раздражительность, подавленность.
  • Улучшение сна. Это особенно актуально для пожилого возраста, когда часто наблюдается бессонница, сложности с засыпанием. Чем длиннее будет прогулка, тем качественнее и спокойнее будет отдых. Рекомендуется гулять не меньше часа для профилактики бессонницы.
  • Снижение уровня глюкозы. Следует совершать прогулки после приема пищи для этого.
  • Укрепление иммунитета. Регулярная ходьба является хорошей профилактикой различных патологий, особенно простуды. Это повышает иммунную защиту организма.
  • Увеличение продолжительности жизни. Оздоровительный эффект для всего организма достигается за 15 минут хольды, обязательно регулярной.
  • Снижение веса. Избавиться от лишних килограмм можно при помощи бега, катания на велосипеде. Но в пожилом возрасте подобная активность может быть недоступной из-за состояния здоровья, высокого риска получения травм и прочего. Прогулки же оказывают влияние на кости, мышцы, помогают избавиться от избыточного веса. Также активируется метаболизм. Стоит помнить, что гулять полезно тем, у кого проблемы с аппетитом. После ходьбы он нередко усиливается, появляется желание поесть. Поэтому это подходит людям с недоеданием.
  • Улучшение работы сердечно-сосудистой системы. Увеличивает объем крови, укрепляется сердечная мышца.

Даже неспешные прогулки оказывают пользу. Дом престарелых в Лобне предлагает пожилым комфортные условия проживания. Есть возможность совершать прогулки ежедневно в сопровождении специалиста.

Как лучше гулять пожилым людям?

В возрасте от 60 лет и старше прогулки благоприятно влияют на нервную систему, органы ЖКТ, мозговую активность. Выбирая для этого живописное место, можно любоваться красивыми видами, что сразу поднимет настроение. Рекомендуется гулять в утренние часы. Но если человек страдает от бессонницы, то лучше ходить вечером, за несколько часов до сна.

Не обязательно преодолевать большие расстояния. Частный пансионат для пожилых в Московской области обустроен специальными ухоженными зонами, где можно прогуляться в удобное для проживающего время.

Ходьба в пожилом возрасте. Основные правила

С возрастом люди часто начинают двигаться меньше. Прогулки же способны заменить регулярные тренировки.

Можно придерживаться следующей схемы:

  • 1 неделя. Преодолеть полкилометра сначала в одну сторону, затем обратно.
  • 2 неделя. Пройти около 750 м, отдохнуть пару минут и вернуться.
  • 3 неделя. Расстояние в одну сторону увеличивается до 1 км.
  • 4 неделя. Преодолеть 1.5 км, затем отдохнуть около 30 минут и вернуться.
  • 5 неделя. Расстояние увеличивается до 2 км.

Но необходимо учитывать физические возможности и состояние здоровья человека.

Уход за пожилыми в доме престарелых "Гармония Хаус"

Сеть частных пансионатов для пожилых людей Гармония Хаус предлагает комфортные условия размещения для проживающих. Предоставляются удобные комнаты, оснащенные всем необходимым. Квалифицированные сотрудники заботятся о престарелых гражданах, следят за их состоянием. Предлагается качественное питание. Меню составляется с учетом особенностей здоровья каждого пожилого проживающего. Дополнительно постояльцы могут найти компанию по интересам, совершать ежедневные прогулки на свежем воздухе и прочее.

Заключение

Ходьба благоприятно влияет на здоровье человека, особенно в пожилом возрасте. Главное – это регулярность. Прогулки позволяют улучшить общее состояние организма. Можно организовать уход за пожилыми в Москве, где постоялец сможет часто гулять на свежем воздухе под контролем специалистов. Достаточно оставить заявку на размещение.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Реабилитация пожилых людей после инфаркта в частном пансионате Гармония Хаус

Реабилитация пожилых людей после инфаркта в частном пансионате Гармония Хаус


Современной медицине известно множество болезней, которые характерны для зрелого и пожилого возраста.

Питание и восстановление пожилого больного после операции

Питание и восстановление пожилого больного после операции


Питание и восстановление пожилого больного после операции имеет не менее важное значение чем само оперативное вмешательство.

Отек мозга после инсульта: уход и реабилитация

Отек мозга после инсульта: уход и реабилитация


Отек головного мозга возникает на фоне нарушений циркуляции крови, спровоцированного различными заболеваниями или функциональными отклонениями.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: