Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

С какими заболеваниями можно в дом престарелых?

С какими заболеваниями можно в дом престарелых?

Заболевания у пожилых людей прогрессируют. Самообслуживание и организация быта становится непосильной задачей, ведь силы уже не те, что были в молодости.

  1. Условия для размещения в государственный дом престарелых
  2. В каких ситуациях можно оформиться в частный дом престарелых

Родственники стараются, как могут организовать уход в домашних условиях, но, к сожалению, такое не всегда удается. В подобных ситуациях семьи нередко решают определить родственника в специализированные дома. Это самый разумный и достойный выход в сложившейся ситуации.

К счастью, сегодня у граждан пожилого возраста и их родственников есть возможность выбора. Если раньше допускалось обратиться только в государственные учреждения, то сегодня можно воспользоваться услугами частных пансионатов. Требования у них разные. Чтобы сравнить, стоит рассмотреть оба варианта.

Условия для размещения в государственный дом престарелых

В государственные учреждения могут быть определены:

  • Инвалиды 1 и 2 групп.
  • Больные таким недугом, как деменция.
  • Пожилые граждане, которым нужна длительная реабилитация после серьезных переломов.
  • Престарелые граждане, которые принимали участия в войнах.

Перечень заболеваний, с которыми можно попасть в государственный дом престарелых, обширный. Установлено общее ограничение – наличие инфекционных заболеваний и психический опасных состояний будет препятствием при оформлении. Кроме того, если у пенсионера есть трудоспособные родственники, которые с ним проживают, оформиться не получится.

Для подачи документов требуется пройти обширное медицинское обследование. Если мест в учреждении на момент получения путевки нет, придется ждать своей очереди.

В каких ситуациях можно оформиться в частный дом престарелых

В отличии от государственных учреждений, частные дома престарелых открывают свои двери для пенсионеров независимо от того, есть ли у них трудоспособные родственники или нет.

Список заболеваний обширный и включает следующие направления:

  • Лежачие больные.
  • Пенсионеры с деменцией.
  • Граждане с болезнью Паркинсона и Альцгеймера.
  • Нуждающиеся в реабилитации после перенесения инсульта, инфаркта, переломов и различных операций.

Здесь имеется современное оборудование, а также прочее оснащение для организации ухода и реабилитации при различных недугах.

Следует обратить внимание, что при наличии тяжелых форм онкологических заболеваний, а также инфекций, опасных для окружающих, лучше обратиться в хоспис.

Примечательно еще и то обстоятельство, что обратиться в частный дом престарелых могут не только пенсионеры, но и лица, которые не достигли этого возраста. Находиться здесь можно постоянно или на период реабилитации, при отъезде родственников.

Дом престарелых в Красноармейске заботится о здоровье и комфорте своих подопечных. Здесь созданы все условия для качественного ухода и проживания. Организован ежедневный осмотр специалистов и все виды квалифицированной медицинской помощи. Круглосуточный уход и контроль со стороны персонала. Для каждого пациенты разрабатываются индивидуальные программы восстановления. Организована психологическая помощь и поддержка, ведь на первых порах пребывание в незнакомом месте вызывает не самые приятные ассоциации. Чтобы период адаптации прошел легко и быстро мы подключаем специалистов, которым удается справиться с поставленной задачей.

Частный пансионат для пожилых в Московской области организовывает 5-разовое питание. Рацион составляется с четом потребностей и наличия хронических недугов постояльца. Если человеку нужна помощь в приеме пищи, то она будет непременно оказана.

Сеть частных пансионатов для пожилых людей Гармония Хаус предоставляет комфортные номера с телевизором. Сотрудники помогают в проведение гигиенических процедур. Организовываются и досуговые мероприятия, чтобы гостям не приходилось скучать.

Наш многолетний опыт и уход за пожилыми в Москве дает возможность заботиться о людях на высоком уровне. Мы стараемся облегчить неприятные последствия заболеваний и раскрасить их жизнь яркими красками. Можете не сомневаться, мы достойно позаботимся о ваших родственниках, организуем должный уход и окутаем вниманием и душевным теплом.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Пансионат для пожилого лежачего родственника в Московской области

Пансионат для пожилого лежачего родственника в Московской области


Каждый пансионат для пожилых людей в Московской области Гармония Хаус, входящий в нашу сеть предоставляет услуги ухода за лежачими пациентами.

Как выбрать частное заведение для пожилых?

Как выбрать частное заведение для пожилых?


Частное заведение для пожилых должно соответствовать ряду требований.

Как уговорить пожилого человека обратиться к врачу?

Как уговорить пожилого человека обратиться к врачу?


Уговорить пожилого человека обратиться к врачу бывает очень непросто.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: