Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Неврозы у пожилых людей

Неврозы у пожилых людей

Неврозы у пожилых людей являются признаком проблем с нервной системой.

  1. Что такое неврозы
  2. Симптомы
  3. Причины
  4. Способы лечения
  5. Особенности ухода за пожилыми с неврозами в доме престарелых "Гармония Хаус"

В престарелом возрасте нервная система большинства людей истощается и начинает давать разные виды сбоев. Поэтому у абсолютного большинства людей после 65 лет встречаются неврозы.

Что такое неврозы

По сути невроз – это не конкретное заболевание, но обобщенное название для целой группы болезней, затрагивающих нервную систему и психику человека. Очень часто неврозы появляются в молодом возрасте на фоне длительного нервного напряжения или травмирующих событий, но имеют не слишком яркие проявления, поэтому их просто не замечают. В пожилом возрасте весь организм и нервная система в частности постепенно истощается, и неврозы становятся все более явными. Это необходимо учитывать, если вы выбираете специалиста, который будет осуществлять уход за пожилыми в Москве.

Симптомы

Поскольку неврозы могут иметь разную природу, то и проявляться они могут очень по-разному.

Заподозрить невроз у близкого человека можно по таким признакам:

  • частые приступы тахикардии;
  • беспричинная смена настроения (внезапно человек начинает злиться или сильно грустить);
  • частые головные боли, которые сложно купировать;
  • появление трудностей в общении с родственниками, друзьями, соседями;
  • расстройства сна;
  • ранимость и обидчивость;
  • постоянные сомнения, нерешительность;
  • частые размышления над прошлыми неудачами;
  • утрата адекватной самооценки (пожилой человек слишком занижает или наоборот завышает ее);
  • потеря стрессоустойчивости;
  • повышенная тревожность, панические атаки, обострение фобий.

Симптомы могут разниться в зависимости от общего состояния здоровья и темперамента человека. Неврозы могут периодически временно обостряться.

Причины

Самой частой причиной невроза является длительный стресс. Если человек пребывает в этом состоянии длительное время и не переключается на другой вид деятельности, психика неизменно страдает. Поэтому чаще неврозы диагностируются у людей, которые долгие годы занимались умственным трудом. В некоторых случаях невроз возникает после перенесенного инфекционного заболевания.

Способы лечения

Чтобы вылечить невроз, обычно требует совершить три важных шага:

  1. Выявить причину нервного расстройства и по возможности устранить раздражитель, который держит пожилого человека в напряжении. Если человек мобилен, стоит поместить его в новую обстановку, например на время переселить его в красивое, комфортное место, где он мог бы общаться с новыми людьми. Таким местом может быть частный пансионат для пожилых в Московской области.
  2. Создать вокруг невротика благоприятную атмосферу. Он должен хорошо высыпаться, сбалансировано питаться, по возможности гулять и заниматься любимым хобби. Это позволит удерживать мысли в позитивном ключе.
  3. Записать его на прием к психологу. Во время сеансов он выяснит, что именно беспокоит пожилого человека и поможет проработать эту тревогу.

Если эти меры не помогают, имеет смысл обратиться к психиатру. Он порекомендует препараты, которые помогут привести нервную систему пожилого невротика в более стабильное состояние.

Особенности ухода за пожилыми с неврозами в доме престарелых "Гармония Хаус"

Человек, который ухаживает за пожилым невротиком в первую очередь сам должен быть спокойным и очень уравновешенным человеком. Если престарелый человек начинает без причины грустить, его важно вовремя успокоить или отвлечь. Пожилые невротики часто ругаются на окружающих, могу их обижать и даже оскорблять. Важно не воспринимать такие слова близко к сердцу. Детям и другим близким родственникам этом бывает крайне сложно. Поэтому лучшим вариантом для них становится подобрать комфортабельный дом престарелых в Бронницах или другом городе Московской области, где смогут позаботиться об их пожилом близком.

Если для лечения невроза пожилому человеку были назначены лекарства, очень важно постоянно следить за тем, чтобы он вовремя их принимал.

Сеть частных пансионатов для пожилых людей «Гармония Хаус» – это современные, комфортабельные дома престарелых, расположенные в живописных местах Подмосковья. Наши постояльцы избавлены от необходимости постоянно убирать, готовить, стирать. Все свое свободное время они могут проводить за общением с другими жильцами, прогулками, хобби, что действует на нервную систему успокаивающе.

В «Гармония Хаус» работают квалифицированные сиделки и медсестры. Они умеют общаться с пожилыми людьми, в том числе и с неврозами и находят индивидуальный подход к каждому постояльцу.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Чем опасен сахарный диабет в пожилом возрасте?

Чем опасен сахарный диабет в пожилом возрасте?


Частный пансионат для пожилых в Москве обеспечивает создание комфортабельных условий для постоянного и временного проживания своих подопечных пожилого возраста.

Кого не возьмут в дом престарелых?

Кого не возьмут в дом престарелых?


Кого не возьмут в дом престарелых? Такой вопрос часто возникает у людей, в чьих семьях проживает пожилой или больной пенсионер, который утратил необходимые навыки и не может обслуживать себя без…

Гигиена людей пожилого возраста

Гигиена людей пожилого возраста


Частный пансионат для пожилых в Московской области, входящий в сеть, предоставляет услуги полного содержания престарелых подопечных.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: