Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Варикоз у пожилых людей

Варикоз у пожилых людей

Варикоз у пожилых людей – одна из самых распространенных проблем.

  1. Что такое варикоз?
  2. Клиническая картина
  3. Причины возникновения
  4. Уход за пожилыми в доме престарелых "Гармония Хаус"

Во всем мире с ней ежедневно сталкивается около 100 миллионов человек. Часто варикозное расширение вен диагностируют в среднем возрасте, но к 60 годам заболевание прогрессирует. Пенсионеры часто жалуются на ноющую боль в ногах (особенно после долгой ходьбы), «гудение» и жжение в ступнях.

Что такое варикоз?

Варикозное расширение вен – это состояние, при котором стенки сосудов самопроизвольно расширяются, растягиваются и деформируются, нарушается работа системы венозных клапанов. Чаще всего страдают ножные вены. После серьезной нагрузки в зоне ниже коленей появляются выпуклые синие вены, похожие на корни дерева, а на бедрах могут появляться сосудистые звездочки.

При первых признаках варикоза следует начать его лечение. Поэтому уход за пожилыми в Москве должен обязательно включать регулярные медицинские осмотры и опросы пенсионера на наличие жалоб.

Клиническая картина

При варикозе на венах образуются так называемые узлы (зоны расширения). Помимо неэстетичного вида ног, болезнь также проявляется болью в ступнях и голенях, жжении, отеках и судорогах. На фоне варикоза в сосудах могут образовываться тромбы, воспаления, язвы.

Медики разделяют варикоз на несафетный (задевающий исключительно поверхностные вены), ретикулярный (воспаляются только мелкие сосуды) и сосудистые звездочки (воспаление глубоких «внутренних» вен).

Заподозрить варикоз можно по таким признакам:

  • появление сосудистого рисунка на коже;
  • боли в ногах;
  • выпячивание вен;
  • ночные судороги и зуд в икроножных мышцах;
  • сухость кожи, появление пигментных пятен на ногах;
  • ощущение ломоты в костях;
  • чувство распирания;
  • заметные отеки.

У пожилых людей в местах выпячивания вен даже после незначительных травм (царапин, ссадин) могут возникать долго не заживающие язвы.

Если вы планируете поместить пожилого родственника в частный пансионат для пожилых в Московской области, обязательно узнайте, проводятся ли жильцам регулярные медицинские осмотры. Если варикоз диагностирован вовремя (на начальной стадии), это позволит избежать его тяжелых последствий.

Причины возникновения

Многие флебологи (врачи, специализирующиеся на лечении сосудов) считают, что большую роль в возникновении у того или иного человека варикоза играет наследственный фактор. У большинства пациентов с этим заболеванием ранее сталкивались родители или другие близкие родственники.

Однако даже если в семье варикозом никто не болел, есть ряд факторов, которые могут его спровоцировать:

  • Большой лишний вес. Чем он больше, тем большая нагрузка ложится на вены нижних конечностей.
  • Гормональный дисбаланс. У многих людей (особенно пожилых) на фоне гормональных сбоев вены теряют свою эластичность, быстрее растягиваются и даже разрываются.
  • Если пенсионер в молодом возрасте часто употреблял алкоголь, много курил и вел нездоровый образ жизни, в старости ему практически гарантирован варикоз. Также болезни подвержены профессиональные спортсмены, люди, проводившие по роду деятельности много времени стоя или сидя в одном положении.

Уход за пожилыми в доме престарелых "Гармония Хаус"

Сеть частных пансионатов для пожилых людей Гармония Хаус – это место, где пожилые люди проживают с комфортом и находятся под постоянным присмотром квалифицированного и дружелюбного персонала. У нас вы можете поселить пожилого родственника на любое удобное время.

Для поддержания здоровья пенсионеров с варикозом, их постоянно осматривает врач, организуется сбалансированное диетическое питание. Для поддержания венозного тонуса, пожилые жильцы дома престарелых в Звенигороде ежедневно совершают неспешные прогулки, занимаются щадящей гимнастикой. Если у гостя пансионата наблюдается ухудшение состояния, его направляют к флебологу для консультации.

Если вы ищете частный пансионат для пожилых в Московской области, поселите вашего близкого человека в один из домов сети «Гармония Хаус». Наши гости полностью избавлены от ежедневных бытовых хлопот. Все свободное время они могут посвящать отдыху, прогулкам, любимому хобби, общению с другими постояльцами. Опытные сотрудники находят индивидуальный подход к каждому из гостей, с учетом их состояния здоровья и характера.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Витамины для пожилых людей: каприз или необходимость?

Витамины для пожилых людей: каприз или необходимость?


Дефицит витаминов в организме опасен для людей любого возраста, ведь их недостаток может стать причиной развития различных заболеваний.

Катаракта у пожилых: причины, профилактика, симптомы и лечение

Катаракта у пожилых: причины, профилактика, симптомы и лечение


Катаракта у пожилых встречается довольно часто. Заболевание провоцирует помутнение хрусталика.

Гимнастика для пожилых людей: основные упражнения

Гимнастика для пожилых людей: основные упражнения


Возрастные изменения работы организма вызывают деструктивные нарушения в функционировании большинства органов и систем.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: