Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Как осуществляется присмотр за пожилым человеком в частном доме престарелых

Как осуществляется присмотр за пожилым человеком в частном доме престарелых

Присмотр за пожилым человеком в частном доме престарелых поможет сделать жизнь родственника в годах намного проще и комфортнее.

  1. Присмотр за престарелыми
  2. Присмотр в домашних условиях
  3. Присмотр в условиях частного пансионата
  4. Преимущества размещения в доме престарелых «Гармония Хаус»

С возрастом пожилые люди теряют способность заботиться о себе и справляться с бытовыми проблемами, так что вся работа по дому и уход за старенькими мамами-папами ложится на плечи взрослых детей и внуков. К сожалению, дети не всегда находят время для полноценного ухода, и бабушки-дедушки остаются без должного присмотра. В этом случае на помощь придет дом престарелых в Черноголовке. Здесь пожилым людям обеспечен самый лучший медицинский уход, полноценное питание, постоянное внимание и возможность общаться с ровесниками.

Присмотр за престарелыми

Престарелые люди требует не меньшей заботы, чем маленькие дети.

Для них необходимо:

  • готовить специальную еду, а иногда и кормить;
  • проводить гигиенические процедуры, в том числе не самые приятные;
  • обеспечивать чистоту в помещении;
  • приобретать лекарства и следить за их своевременным приемом;
  • часами выслушивать истории из прошлого или жалобы на нехватку внимания, работу коммунальных служб, врачей, соцработников.

Подобные процедуры можно проводить самостоятельно или доверить эту работу профессионалам.

Присмотр в домашних условиях

По мере старения люди часто теряют легкость характера. Они начинают ворчать и брюзжать по каждому поводу, придираются к каждой мелочи, ругаются или обижаются по пустякам. Из-за постоянного недовольства старичков в семье все чаще происходят скандалы, отношения начинают ухудшаться, а в доме поселяется депрессия. Да и те пожилые люди, которые стараются не мешать близким своими проблемами, вскоре начинают чувствовать себя обузой и замыкаются в себе, теряя способность радоваться жизни.

А некоторых пожилых людей так и вовсе невозможно оставить одних, поэтому родственники вынуждены увольняться с работы или нанимать сиделку. Но оба варианта требуют больших финансовых затрат.

Поэтому все чаще престарелых людей, которые самостоятельно не справляются с бытом, помещают в частный пансионат для пожилых в Московской области. Здесь есть все необходимое для нормальной жизни.

Присмотр в условиях частного пансионата

Сеть частных пансионатов для пожилых людей Гармония Хаус предоставляет своим постояльцам самые оптимальные условия для беззаботного проживания.

В уютных домах престарелых для пожилых людей обеспечены:

  • Полноценное медицинское обслуживание и уход за пожилыми в Москве, назначаемое в зависимости от состояния здоровья постояльца: для обычных гостей сюда включено ежедневное наблюдение медсестрами, для постояльцев после операций, травм, переломов или тех, кто не способен встать на ноги, пансионат обеспечивает использование специального оборудования, медицинскую мебель, квалифицированный уход, лечебную физкультуру и реабилитацию согласно назначениям лечащего врача.
  • Сбалансированное питание, включающее в себя разнообразные блюда, приготовленные с учетом возрастных особенностей постояльцев.
  • Соблюдение чистоты и помощь в совершении гигиенических процедур, ежедневную влажную уборку, проветривание, смену постельного белья и полотенец.
  • Четкий распорядок дня, помогающий не бояться потрясений и изменений.
  • Психологическая поддержка как со стороны обслуживающего персонала и психолога, так и со стороны других обитателей пансионата. Гости могут общаться между собой или уединяться, принимать активное участие в развлекательных мероприятиях или наблюдать за ними со стороны, неторопливо прогуливаться по территории или заниматься спортом. У них есть возможность обсудить все животрепещущие вопросы со сверстниками или вместе вспоминать ушедшие времени, не боясь показаться смешными или отсталыми.
  • Постоянной связью с родственниками. Сотовая связь и возможность посещения близкими людьми в любое время помогают постояльцам пансионата оставаться в курсе дел своей семьи, получать сезонные вещи, любимые книги и прочие предметы, делающие жизнь в пансионате еще более комфортной.

Преимущества размещения в доме престарелых «Гармония Хаус»

Жильцы пансионата «Гармония Хаус» проживают в уютных номерах, рассчитанных на 2-4 человек. Сами дома престарелых находятся в тихих и чистых районах Подмосковья, где постояльцы могут наслаждаться свежим воздухом, теплыми лучами солнышка или покалывающим щеки морозцем, пением птиц, спокойствием и безмятежностью.

Цены на проживание остаются достаточно лояльными, персонал отличается повышенной стрессоустойчивостью и окружает гостей таким комфортным вниманием, что многие гости начинают считать своих сиделок лучшими друзьями и подружками.

Жизнь в пансионате станет возможностью наслаждаться старостью, не обремененной скучными бытовыми или медицинскими проблемами. Комфортные условия проживания, ненавязчивое внимание и хороший уход делают жизнь приятной, позволяя наслаждаться каждым днем и не переживать из-за мелочей.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Какие вещи нужно взять с собой в дом престарелых?

Какие вещи нужно взять с собой в дом престарелых?


Каждый дом престарелых предлагает комфортные условия проживания для пожилых людей и стремиться обеспечить их всем необходимым.

Старческий запах тела. Что делать?

Старческий запах тела. Что делать?


Старческий запах тела является достаточно специфическим и те, кому приходится ухаживать за стариками дома, стремятся от него избавиться.

Какой досуг организован в доме престарелых Гармония Хаус?

Какой досуг организован в доме престарелых Гармония Хаус?


Люди в пожилом возрасте нуждаются в организованном досуге и правильно подобранном времяпрепровождении не меньше чем молодежь.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: