Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Критерии выбора дома престарелых в Московской области

Критерии выбора дома престарелых в Московской области

Частный пансионат для пожилых в Московской области предоставит необходимый уход для проживающих включая удовлетворение базовых потребностей.

  1. Как выбрать дом престарелых в Московской области?
  2. Место расположения пансионата
  3. Созданные условия проживания
  4. Предлагаемый рацион и меню
  5. Условия психологического комфорта
  6. Какие документы нужны?
  7. Преимущества размещения в доме престарелых "Гармония Хаус"

Здесь престарелые люди будут окружены заботой и вниманием со стороны компетентных сотрудников со специализированным образованием и опытом работы.

Переселение в пансионат необходимо в тех случаях, когда у их близких нет возможности обеспечить им домашний уход или необходимо специальное обслуживание. Ведь не всегда возможно круглосуточно находиться рядом с родственником или нет опыта в обслуживании больного человека.

Еще одним фактором, влияющим на принятие решения о переселении в дом престарелых является потребность человека в реабилитации. После перенесенной травмы, проведенной операции или ухудшения здоровья по болезни, после инсульта и инфаркта человек нуждается в профессиональной медицинской помощи.

Используя основные и дополнительные критерии выбора можно подобрать оптимальные условия для постоянного проживания близкого человека. Важным фактором является удовлетворение всех потребностей, к которым относится питание, комфортабельное проживание и получение достойного, предписанного ухода.

Как выбрать дом престарелых в Московской области?

Развивающаяся сфера социального обслуживания позволяет выбирать между частными и государственными домами престарелых. В гериатрических заведениях с бюджетным финансированием существуют строгие ограничения по состоянию здоровья и диагнозам пациентов, особые условия подачи заявок.

Для поселения в государственные учреждения потребуется подтверждение того, что у пожилого человека нет дееспособных родственников. Именно они должны взять на себя все обязанности по организации ухода, и для этого придется получить необходимые справки, написать заявление в органах социальной опеки.

Частный дом престарелых в Балашихе проводит упрощенную процедуру поселения, которая не требует сбора большого количества документов. А при выборе любого из пансионатов нашей сети можно ориентироваться на базовые и основные факторы, которые гарантируют, что пожилой человек будет находиться в благоприятных условиях.

Место расположения пансионата

Это должно быть тихое место, расположенное вдали от промышленных объектов, строительных площадок и городской суеты. Вынесенные за черту города пансионаты обустраивают уютные зоны для прогулок, где пожилые подопечные могут провести время на свежем воздухе.

Созданные условия проживания

Одиночные номера усиливают чувство заброшенности, а в комнатах с соседями пожилые люди проходят обязательные этапы социализации. Чистые и светлые комнаты с необходимой мебелью, санузлами и телевизором помогают повысить качество жизни подопечных и гарантировать их комфорт.

Предлагаемый рацион и меню

Питание играет огромную роль в жизни престарелых людей, рацион должен быть полноценным и составляться исходя из рекомендаций диетологов. В меню входят полезные продукты, закупаемые перед приготовлением, для их обработки применяются рекомендованные технологии, для сохранения всех полезных свойств.

Условия психологического комфорта

Общение со сверстниками, доверительные отношения с доброжелательным и внимательным персоналом крайне важны для пожилых людей. Психологический комфорт помогает избежать конфликтных ситуаций с лишнего стресса, стабилизировать психоэмоциональное состояние проживающих в пансионате.

Какие документы нужны?

Оформление пожилого человека должно проходить официально и формальным условием является заключение договора на предоставление услуг. Это документ, юридически подтверждающий согласие сторон со всеми взятыми на себя обязательствами, заверенный подписями и реквизитами.

Для оформления в пансионат необходимо написать заявление установленного образца и предоставить определенные документы. Чтобы организовать правильный и целенаправленный уход за пожилыми в Москве необходима медицинская карта, в которой перечислены диагнозы и указано состояние здоровья.

На основании выписок специалисты частного пансионата подберут дополнительные услуги, которые дополнят базовый перечень. Эти документы необходимы и для разработки реабилитационной или восстановительной программы, которые составляются на основании медицинских заключений и врачебных рекомендаций.

В домах престарелых сети предлагается полноценный пансион, а питание обеспечивается с учетом рекомендаций лечащих врачей. Это значит, что будет подобрано специальное меню с диетическими блюдами, полезными для пациента и помогающими укрепить его здоровье и иммунитет, придать сил.

Преимущества размещения в доме престарелых "Гармония Хаус"

Выбирая лучший пансионат для пожилого родственника необходимо учитывать его потребности, состояние здоровья и предлагаемый уход.

Постоянно развивающаяся сеть частных пансионатов для пожилых людей Гармония Хаус обеспечивает создание комфортабельных и достойных условий проживания:

  • проработанный распорядок дня с включением в него процедур гигиены, пяти разовым питанием и прогулками, организованным досугом;
  • подопечным оказывается необходимая медицинская помощь и психологическая поддержка, соблюдаются все рекомендации врачей;
  • проживающие находятся под постоянным присмотром, могут в любой момент обратиться к персоналу за необходимой помощью.

В программы целенаправленного ухода включены индивидуальные реабилитационные программы, стрижка и кормление, сопровождение на прогулках. Для всех подопечных разработан адаптированный распорядок дня, с обязательными приемами пищи (пятиразовое питание), курсами лечения и организованным досугом.

Выбирая дом престарелых для самых близких и любимых людей их родственники всегда стремятся учесть массу нюансов. Для получения достоверной информации об условиях проживания и организуемом уходе в сети наших пансионатов достаточно посетить сайт и узнать отзывы, посмотреть фото и подобрать лучший вариант.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Лишний вес в пожилом возрасте

Лишний вес в пожилом возрасте


Лишний вес в пожилом возрасте не так безобиден, как кажется на первый взгляд.

Уход за пожилыми людьми старше 80 лет

Уход за пожилыми людьми старше 80 лет


Уход за пожилыми людьми старше 80 лет имеет отличия от ухода за людьми младшего возраста.

Помощь пожилым людям в пансионате для престарелых

Помощь пожилым людям в пансионате для престарелых


Помощь пожилым людям со стороны их близких или профессионалов является залогом их долголетия и хорошего самочувствия.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: