Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Обмен веществ в пожилом возрасте

Обмен веществ в пожилом возрасте

Статья будет посвящена обмену веществ в пожилом возрасте у человека. Сама быстрота переработки употребленных в пищу веществ и последующий их обмен всерьез снижаются, если сравнивать с молодостью.

  1. Почему пожилым необходимо диетическое питание?
  2. Как должно проходить формирование рациона у пожилого человека?
  3. Возможно ли повысить скорость обмена веществ?
  4. Заключение

В частности, получение энергии и создание особо ценных ферментов и витаминов, уменьшается в разы. Снижается степень усвоения жирных кислот и той же глюкозы, а это, в свою очередь способствует возникновению и дальнейшему развитию крайне серьезных болезней, среди которых сахарный диабет, атеросклероз или ишемия ведут к летальному исходу.

Почему пожилым необходимо диетическое питание?

Даже совершенно незначительные отклонения в метаболизме подразумевают необходимость перемен в привычном питании. Любая пищевая диета способна существенно снизить развитие многих болезней, возникающих по мере старении человека. Зачастую в домашних условиях пожилой человек ипытывает реальные трудности в приготовлении надлежащей пищи, в соответствии с нынешним возрастом человека и его настоящим состоянием здоровья.

Метаболизм пожилых, в первую очередь, по причине существенного снижения его скорости, способствует набору лишних килограммов, в сравнении с быстротой их накопления у молодых.

По причине набора лишнего веса специфика метаболизма приводит к возникновению угрозы следующих болезней:

  • сахарный диабет, свойственный не только пожилым и порой возникающий в юном возрасте, однако протекающий у пожилого человека скрыто и способный обнаружиться в момент появления осложнений, например, ишемической болезни главной мышцы;
  • атеросклероз, воздействующий на снижение эластичности стенок сосудов и артерий, приводящий к накоплению в крови холестерина и появление холестериновых бляшек, что выступает предвестником скорого инфаркта миокарда и других патологий;
  • остеоартроз, являющий собой серьезное заболевание суставов, влияющий на их стремительное изнашивание, особенно у людей с лишним весом;
  • холецистит, означающий воспалительный процесс в желчном пузыре, вызывающий чувство тошноты и общее ощущение слабости, причем любой стресс, склонность к потреблению жареной пищи и мале1шее переохлаждение зимой способствуют повышению симптоматики данного отклонения;
  • апноэ, или болезнь, провоцирующая внезапную остановку дыхания во сне, является характерной для пожилых людей, имеющих отклонения в работе сердца или органов дыхания.

Дом престарелых в Бронницах будет тем самым местом, где любому обратившемуся человеку будет оказана квалифицированная поддержка, сопровождаемая обязательным медицинским наблюдением.

В стенах частного пансионата для пожилых людей в Московской области, при разработке диетического питания будут в обязательном порядке учтены следующие возрастные изменения:

  • длина пищевода существенно увеличивается, что приводит к появлению изжоги, так что любую пищу необходимо предварительно обработать с помощью блендера;
  • увеличивается так же и длина кишечника, что приводит к нарушению усвоения белков, нередко из-за этого у пожилого человека может возникать дисбактериоз кишечника, т.е. существенная нехватка полезных бактерий и увеличение числа патогенов; происходит существенное замедление перистальтики, повышается частота запоров или, напротив, диарей; пожилым людям рекомендуется регулярное потребление свежих овощей и фруктов, питье обычной воды, повышенная двигательная активность;
  • сокращается объем печени, что происходит по причине гибели клеток, в результате пищевого отравления, снижение употребления жирной пищит способствует восстановлению гепатоцитов.

Как должно проходить формирование рациона у пожилого человека?

Употребление пищи должно способствовать ускорению метаболизма.

По этой причине, составляя меню, необходимо учесть:

  • наличие у пожилого человека некоторых хронических заболеваний;
  • присутствующую в жизни пожилого двигательную активность;
  • уже случившиеся перемены в органах ЖКТ;
  • специфика метаболизма.

Уход за пожилыми в Москве будет в обязательном порядке учитывать основные правила формирования пищевого рациона, а именно:

  1. Снижение числа калорий с одновременным повышением числа витаминов.
  2. Не злоупотреблять кальцием.
  3. Уменьшить в разы потребление кондитерских изделий.
  4. Отдавать предпочтение диетическому мясу: кролик, курица, индейка лучше всего.
  5. Увеличить потребление рыбы, в первую очередь нежирных видов: треска или минтай. Белок, получаемый с рыбой предпочтительнее, чем поступающий с мясом.
  6. Отказаться от потребления цельного молока, содержащего вредный молочный сахар.

Возможно ли повысить скорость обмена веществ?

Прежде всего, в пожилом возрасте необходимо изменить установившиеся с годами привычки и сформировать для себя следующие моменты:

  • полноценная пауза в собственной жизнедеятельности, в первую очередь, здоровый сон;
  • периодические отвлечения от привычной деятельности на определенные физические нагрузки – повышение скорости кровообращения замечательно сказывается на работе органов;
  • корректное выстраивание дневного режима – прием пищи и физические нагрузки должны иметь место по определенному графику.

Исключительно своими силами пожилой человек не в состоянии выстроить свой режим дня (и прием пищи), чтобы испытывать от собственной жизни и от потребляемых продуктов исключительно позитивное воздействие. Особенно сложно ему будет в том случае, если он проживает один. Поэтому всегда лучше воспользоваться помощью профессионалов, специализирующихся на квалифицированной помощи пожилым людям. Например, для полноценной помощи всегда можно будет обратиться в сеть частных пансионатов для пожилых людей «Гармония Хаус», где ваш пожилой родственник в обязательном порядке будет окружен надлежащей заботой, в исполнении квалифицированных сотрудников.

Заключение

Следует учесть все изложенные в статье рекомендации, в первую очередь, направленные на избежание появления лишних килограммов. Если пожилой человек уменьшит в своем рационе число калорий и одновременно увеличит число получаемых витаминов, это гарантированно окажет ему надлежащую поддержку. В прошлом ныне пожилой человек заботился о питании и жизни своих детей, подраставших и становившихся все взрослее с каждым днем. Отныне же пора вернуть эту задолженность, поскольку именно пожилому человеку необходима от повзрослевших детей надлежащая поддержка. А окажут эту поддержку квалифицированные специалисты дома престарелых «Гармония Хаус».

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

С какими заболеваниями можно в дом престарелых?

С какими заболеваниями можно в дом престарелых?


С какими заболеваниями можно в дом престарелых? Именно таким вопросом задаются многие пенсионеры, которые не хотят обременять своих близких находясь в престарелом возрасте.

Профилактика и лечение болезней суставов у пожилых людей

Профилактика и лечение болезней суставов у пожилых людей


Болезни суставов у пожилых людей не редкость для престарелого возраста и перед тем как приступить к лечению необходимо организовать точную постановку диагноза.

Деменция у людей пенсионного возраста: симптомы, степени развития, лечение

Деменция у людей пенсионного возраста: симптомы, степени развития, лечение


Деменция у людей пенсионного возраста встречается достаточно часто. Состояние характеризуется снижением интеллектуальных способностей.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: