Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Особенности лиц пожилого возраста

Особенности лиц пожилого возраста

По мере старения люди испытывают различные изменения в своем физическом и психическом здоровье.

  1. Физиологические особенности пожилых людей
  2. Психологические особенности пожилых людей
  3. Как общаться с пожилыми людьми
  4. Уход за пожилыми людьми в «Гармония Хаус»

Эти изменения, известные как «особенности лиц пожилого возраста», могут варьироваться от снижения подвижности и повышенной восприимчивости к болезням до изменений в когнитивной функции и эмоциональном благополучии.

В этой статье мы рассмотрим некоторые из наиболее распространенных физиологических и психологических особенностей пожилых людей, а также приведем советы по общению с пожилыми людьми и информацию о сети частных пансионатов для пожилых людей «Гармония Хаус».

Физиологические особенности пожилых людей

В процессе старения тело изменяется по-разному. Например, пожилые люди могут испытывать снижение мышечной массы и силы, что может привести к трудностям с повседневной деятельностью, такой как одевание или подъем по лестнице. Они также могут испытывать снижение плотности костной ткани, что увеличивает риск переломов. Кроме того, пожилые люди более восприимчивы к определенным заболеваниям и хроническим состояниям, например, различным болезням сердца, диабету и болезни Альцгеймера.

Психологические особенности пожилых людей

В дополнение к физическим изменениям, пожилые люди могут также испытывать изменения в психологическом плане. Психологические характеристики пожилых людей могут включать изменения в настроении, когнитивной функции и социальных связях. Некоторые общие психологические изменения, испытываемые пожилыми людьми, включают:

1. Депрессию: люди в преклонном возрасте часто испытывают чувство грусти, безнадежности и потери интереса к занятиям, которыми они когда-то наслаждались. Это может быть вызвано рядом факторов, таких как изменения в физическом здоровье, потеря близких или изоляция.

2. Беспокойство: пенсионеры могут испытывать чувство беспокойства, страха или нервозности. Чаще всего это вызвано изменениями в физическом здоровье, страхом падения или беспокойством о финансах.

3. Когнитивное снижение: также они нередко сталкиваются с изменениями в когнитивной функции – потеря памяти, трудности с принятием решений или проблемы с языком. Это может быть вызвано возрастными изменениями в мозге, медицинскими условиями или лекарствами.

4. Социальная изоляция: пенсионеры могут испытывать изменения в своих социальных связях, такие как потеря близких, ограниченная мобильность или трудности с транспортом. Это может привести к чувству одиночества и изоляции.

Важно отметить, что не все пожилые люди будут испытывать эти изменения, и что есть способы смягчить или управлять этими психологическими изменениями. Например, они могут участвовать в мероприятиях, которые им нравятся, оставаться социально связанными и заниматься регулярной физической активностью, чтобы способствовать здоровому старению.

Как общаться с пожилыми людьми

Общение с людьми преклонного возраста может быть сложным, так как у них может быть потеря слуха или зрения, и они могут быть не в состоянии понять или реагировать на определенные сигналы. Важно говорить четко и медленно и использовать простой язык. Избегайте использования жаргона или технических терминов и будьте терпеливы, если пожилому человеку требуется дополнительное время для обработки информации. Также важно проявлять уважение и позволять старикам выражать свои чувства и мнения.

Уход за пожилыми людьми в «Гармония Хаус»

Сеть «Гармония Хаус» состоит из частных пансионатов расположенных в Московской области. Целью «Гармония Хаус» является обеспечение комфортной и благоприятной среды обитания для пенсионеров. Дом престарелых в Ликино-Дулево предоставляет широкий спектр услуг для удовлетворения потребностей пожилых людей, включая личный уход, управление лекарствами и развлекательные мероприятия.

По мере того как люди стареют, они испытывают различные изменения в своем физическом и психическом здоровье. Понимание этих изменений может помочь лицам, осуществляющим уход, и членам семьи лучше поддерживать пожилых людей.

Если не получается ухаживать за пожилыми самостоятельно, можно поручить уход за пожилыми в Москве сотрудникам сети частных пансионатов «Гармония Хаус» – это пансионаты для пожилых людей, которые предоставляют большой выбор услуг по удовлетворению потребностей людей преклонного возраста, включая уход за собой, управление лекарствами, проведение досуга. Кроме того, персонал «Гармония Хаус» обучен оказывать специализированную помощь пожилым людям с деменцией, болезнью Паркинсона и другими заболеваниями.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Качественное питание в доме престарелых Гармония Хаус как секрет долголетия

Качественное питание в доме престарелых Гармония Хаус как секрет долголетия


Еда это топливо для организма, и питание в пожилом возрасте требует правильной организации, что касается не только качества употребляемой пищи.

Хронические заболевания в старости – причины и профилактика

Хронические заболевания в старости – причины и профилактика


Частный пансионат для пожилых в Московской области обеспечивает комфортные и достойные условия проживания для подопечных.

Патронаж над пожилыми людьми в Москве

Патронаж над пожилыми людьми в Москве


Патронаж над пожилыми людьми в Москве это услуга, помогающая повысить качество жизни для тех, кто нуждается в полноценном уходе.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: