Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Что собой представляет дом престарелых для престарелых и инвалидов

Что собой представляет дом престарелых для престарелых и инвалидов

Большое количество пожилых людей страдают деменцией. Помимо этого люди старшего возраста больше подвержены различным инфекциям из-за слабого иммунитета, а также травмам.

  1. Кто и на каких условиях может быть устроен в дома престарелых
  2. Как оформить в дом престарелых
  3. Может ли пенсионер самостоятельно попасть в учреждение
  4. Уход за пожилыми в доме престарелых "Гармония Хаус"

Ситуации, когда родственников либо нет, либо они не могут присматривать за больным из-за занятости по учебе или работе, случаются повсеместно. Иногда даже люди в возрасте, не имеющие проблем со здоровьем, хотят или могут быть вынуждены провести свою старость в одиночестве. Именно для этого существует такая вещь как дом для престарелых для престарелых и инвалидов.

Кто и на каких условиях может быть устроен в дома престарелых

Дома престарелых в нашей стране бывают двух видов: одни финансируются из средств государственного бюджета, а вторые имеют в качестве владельца частное лицо. Насчет государственных пансионатов не стоит обольщаться: за них тоже придется платить, но определенно меньше, чем за частные.

Государственные учреждения выдвигают разные требования к пожилым, которые хотят провести оставшуюся жизнь в них же. Чаще всего требуется наличие какой-то болезни, которая обосновывала бы необходимость постоянного ухода за пожилым.

Для женщин минимальный возраст, с которого можно попасть в пансионат,- 55 лет. Для мужчин - 60 лет. В обоих случаях должна быть частичная или полная невозможность обслуживать себя самостоятельно.

Попасть в дом престарелых препятствует наличие людей (например, родственников), которые желают ухаживать за немощным. То же самое касается наличия попечителя. Если он есть, попасть в дом престарелых будет невозможно. Отсутствие у пожилого человека дома или каких-либо денег также может стать основанием помещения его в дом престарелых.

Все эти условия работают для муниципальных пансионатов, в частных все гораздо проще. Все, что требуется, это подписание договора с частным домом для престарелых и оплата определенного периода пребывания в полной мере.

В частных пансионатах нет минимального порога по возрасту. Туда могут обратиться граждане старше 55 лет, причем независимо от наличия у них каких-либо заболеваний. И в то же время в такие пансионаты может быть принят любой, кто старше 18 лет, если он нуждается в уходе из-за инвалидности.

Как оформить в дом престарелых

Оформление в муниципальных учреждениях и в частных совершенно разное. Для того чтобы попасть в государственное учреждение, сначала нужно подать заявление в органы социальной защиты. После подачи заявления компетентные лица проводят проверку достоверности предоставленных данных. Они в конечном счете решают подходит ли ситуация под основания помещения в дом для престарелых или нужно выдать отказ. Если заявителю все же пришел отказ, он может обратиться в суд, чтобы его оспорить.

При подаче заявления в органы социальной защиты необходимо будет приложить подтверждающие документы. В зависимости от ситуации это может быть отчет об осмотре жилья пожилого человека, отзывы его соседей и знакомых о нем, результаты физической и психологической проверки. В частном пансионате для оформления требуются лишь данные о заявителе и пожилом, которого будут помещать в учреждение, а также договор об оказании услуг.

Может ли пенсионер самостоятельно попасть в учреждение

Такая ситуация вполне возможна. Чаще всего это случается, когда нет родственников. Либо они есть, но отказываются подавать заявление в социальные службы. В таком случае пенсионер может самостоятельно посетить орган социальной защиты и подать там заявление с помощью сотрудников учреждения. Если же он не имеет возможности передвигаться, он может вызвать социальные службы на дом. При выявлении оснований для помещения потенциального постояльца в дом престарелых, сотрудники служб оформят его самостоятельно. Что касается частных пансионатов, пенсионер может самостоятельно заключить договор с частным учреждением, а также самостоятельно его оплатить.

Уход за пожилыми в доме престарелых "Гармония Хаус"

Уход за пожилыми в Москве и в Московской области на одном из самых высоких уровней по всей России. Для тех, кто ищет частный пансионат для пожилых в Московской области, стоит остановить свой выбор на доме престарелых в Пересвете.

Сеть частных пансионатов для пожилых людей “Гармония Хаус” обеспечивает своим постояльцам комфорт благодаря светлым, 3-х и 5-ти местным номерам с телевизором в комнате. Питание здесь осуществляется 5 раз в день, тем, кто нуждается в помощи с пищей, она предоставляется.

Самое важное, что предоставляет “Гармония Хаус” - это индивидуальные программы по реабилитации, круглосуточный уход и контроль за приемом назначенных лекарств.

Таким образом, частные пансионаты для престарелых имеют больше преимуществ перед государственными. В них легче проходит оформление, так как не нужно доказывать наличие у пожилого оснований в нем находиться. В них более индивидуальный и тщательный подход. Но, конечно же, за высоким качеством услуг следует и соответствующая цена. В конечном счете, выбор этот лежит на самом заявителе, который взвесив все плюсы и минусы, должен отдать предпочтение одному варианту.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Как справиться с отрицательными эмоциями пожилого человека?

Как справиться с отрицательными эмоциями пожилого человека?


Отрицательные эмоции пожилого человека не всегда вызваны объективными причинами.

Бессонница у пожилых: причины, профилактика и лечение

Бессонница у пожилых: причины, профилактика и лечение


Бессонница у пожилых случается часто. По статистике на проблемы со сном жалуются больше 30% престарелых людей.

Что делать пожилому человеку, у которого нет родственников?

Что делать пожилому человеку, у которого нет родственников?


Пожилой человек у которого нет родственников, оставшись один, испытывает трудности. Ему одиноко, грустно, не с кем поделиться своими мыслями и переживаниями.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: