Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Комната для лежачего больного

уход за пожилыми, дом престарелых, дом престарелых в Москве, дом престарелых в Московской области, дом престарелых,

Комната для лежачего больного должна быть оборудована всей таким образом, чтобы быть удобной как для самого больного, так и для ухаживающего за ним родственника или профессионального сотрудника.

  1. Обстановка, интерьер
  2. Пол, стены
  3. Окна, двери
  4. Освещение
  5. Предметы обихода
  6. Уборка в комнате
  7. Пансионат для пожилых людей "Гармония Хаус"

При этом помещение должно быть светлым и уютным, ведь лежачему пожилому человеку предстоит проводить в этом помещении практически все свое время.

Обстановка, интерьер

Если есть такая возможность, интерьер комнаты где будет проживать лежачий больной нужно оформлять в том стиле, который нравится лично ему. Главное чтобы обстановка в комнате успокаивала и вдохновляла. Ведь стабильное психоэмоциональное состояние напрямую влияет на самочувствие инвалидов.

Пол, стены

Пол в комнате обязательно должен быть ровным и гладким. Такая поверхность значительно облегчит процесс перемещения кровати, каталки, ходунков, а также уборку в помещении. При этом пол не должен быть слишком скользким, чтобы сам инвалид и ухаживающий за ним человек не травмировались.

Лучшим решением для оформления стен станет покраска их моющейся краской нейтрального оттенка. Такие поверхности намного легче мыть и дезинфицировать. Вдоль стен желательно разместить поручни.

От обоев и росписи стен лучше отказаться. Излишне пестрые обои быстро начинают раздражать пенсионеров. Разнообразить интерьер можно фотографиями близких инвалида, нравящимися ему картинами и постерами.

Окна, двери

В комнате должно быть хотя бы одно открывающееся настежь окно. Это позволит ежедневно проветривать помещение. Окно должно хорошо пропускать солнечный свет, так необходимый организму для выработки витаминов и улучшения психоэмоционального состояния.

Двери должны располагаться в том месте комнаты и иметь такую ширину, чтобы это позволяло вывозить инвалида на каталке. Порога быть не должно или он должен иметь минимальную высоту. Сама же дверь в нижней части должна плотно прилегать к полу чтобы не допустить появления сквозняков.

Ручку лучше установить нажимную, а не поворотную, чтобы двери было легко открывать даже в процессе перемещения инвалида на коляске или каталке.

Освещение

Лучше всего установить несколько светильников с возможностью регулировки яркости. Если это позволяют физические возможности, инвалид может сам при помощи пульта менять яркость освещения.

Предметы обихода

Чтобы пожилому инвалиду не было скучно, в его комнате нужно установить телевизор, радио. Если он может и хочет ими пользоваться, около кровати можно разместить тумбу, где будут лежать телефон, планшет.

Значительно облегчит уход за пожилыми в Москве тревожная кнопка на прикроватной тумбе или сбоку самой кровати. С ее помощью пенсионер сможет позвать на помощь отлучившегося ухаживающего.

Уборка в комнате

Как бы хорошо не была обставлена комната, для поддержания порядка в ней нужно регулярно проводить уборки. Влажная уборка должна проводиться не реже 3 раз в неделю. При отделке и оформлении помещения важно помнить, что чем меньше шероховатых поверхностей и декоративных мелочей в нем будет, тем меньше будет на них оседать пыли. Поэтому от мягких пледов, штор, мягких игрушек и статуэток по возможности лучше отказаться.

Проветривать комнату нужно минимум 2 раза в день.

Если у вас нет возможности организовать удобную комнату для лежачего больного или нет возможности самостоятельно ухаживать за ним, лучшим решением станет поселить его в частный пансионат для пожилых в Московской области.

Пансионат для пожилых людей "Гармония Хаус"

Если вы подыскиваете современный и комфортный дом престарелых в Одинцово или другом городе Подмосковья, обратите свое внимание на сеть частных пансионатов для пожилых людей «Гармония Хаус».

Мы принимаем как мобильных постояльцев, так и лежачих больных. Комнаты в пансионатах оборудованы функциональными кроватями и поручнями для удобства пенсионеров. Квалифицированные сиделки и медсестры оказывают лежачим больным помощь в приеме пищи и проведении гигиенических процедур, следят за общим их состоянием и регулярностью приема назначенных доктором лекарств.

Узнать информацию о наличии мест в интересующем вас пансионате можно по номеру телефона или в специальном разделе на сайте.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Особенности ухода за онкобольными в доме престарелых

Особенности ухода за онкобольными в доме престарелых


Организация ухода за людьми с заболеваниями разной этиологии требует внимательного и правильного подхода, для улучшения состоянии пациента.

Cтарческая астения

Cтарческая астения


Старческая астения – это заболевание, которое очень часто возникает у пожилых людей и сопровождается постоянной усталостью, недомоганием, а также слабостью.

Перелом коленного сустава у пожилых

Перелом коленного сустава у пожилых


Перелом коленного сустава у пожилых – одна из частых травм, с которой сталкиваются люди старшего возраста.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: