Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Как организовать правильно режим дня для пожилого человека?

Как организовать правильно режим дня для пожилого человека?

Режим дня для пожилого человека имеет большее значение, чем многие привыкли понимать под этим словосочетанием.

  1. На что обратить внимание при организации режима
  2. Безопасность
  3. Установка распорядка дня
  4. Контроль здоровья
  5. Физические упражнения
  6. Эмоциональная поддержка
  7. Шанс на самостоятельность
  8. Правильное питание
  9. Индивидуальные особенности
  10. Обеспечение комфорта
  11. Социальные связи

Это не только стандартное соблюдение рекомендаций, но предоставление помощи и обеспечение комфорта. За прожитую жизнь человек привыкает к определенному распорядку и питанию, и ему бывает сложно отказаться от многолетних привычек и перестроиться на новый режим.

На что обратить внимание при организации режима

Есть несколько факторов, на которые стоит обратить внимание при организации режима для пожилого человека. Для каждого случая варианты индивидуальны, но необходимо учитывать большинство из представленных условий.

Безопасность

С возрастом, у человека нарушается координация и уменьшается реакция на определенные действия. Чтобы исключить непредвиденные ситуации и травмы специалисты частного пансионата для пожилых в Московской области рекомендуется уменьшить наличие в помещении предметов, мешающих движению. Дополнительно, в помещении должны отсутствовать предметы с острыми углами.

Для своевременной реакции на нестандартные ситуации помещение должно быть оборудовано извещателями и датчиками движения.

Установка распорядка дня

Для комфортного состояния пожилой человек должен придерживаться определенного распорядка. Это касается пробуждения и отхода ко сну. Прием пищи должен осуществляться в обозначенное время. При занятости на работе обычным людям сложно контролировать ситуацию и обеспечить необходимый уход за пожилыми в Москве.

Если не удается контролировать пожилого человека и обеспечить необходимый уход, рекомендуем рассмотреть вопрос помещения родственника в частный дом престарелых в Луховицах, где будет осуществлен круглосуточный контроль.

Контроль здоровья

У большинства пожилых людей присутствуют проблемы со здоровьем. Озаботьтесь моментом, чтобы необходимые лекарства находились в доступном месте, и человеку при экстренной ситуации не пришлось их искать.

Рекомендуется организовать посещение врача и своевременную сдачу анализов. Это поможет своевременно узнать о возможной проблеме и среагировать на нее.

Физические упражнения

В распорядке дня пожилого человека должны присутствовать физические упражнения. Это могут быть как занятия йогой, так и прогулки на свежем воздухе.

Эмоциональная поддержка

Пожилой человек большую часть времени проводит, если не в одиночестве, то в общении с небольшим количеством людей. Необходимо показать человеку, что проблемы касаются не только его, а есть люди, которые готовы помочь с решением.

Шанс на самостоятельность

Иногда пожилой человек начинает чувствовать беспомощность и зависимость от окружающих. Необходимо дать почувствовать человеку, что мысли о беспомощности плод воображения. Предоставьте право самому решать, что хочется или что сделать сейчас, а что оставить на потом. Это поможет человеку почувствовать уверенность и стать независимым от окружающих.

Правильное питание

Для пожилого человека важно не только правильное и полноценное питание, но и поддержание режима приема пищи. Еда должна быть сбалансирована и в ней должно присутствовать минералы, витамины и микроэлементы.

Не стоит забывать об особенностях каждого пожилого человека. Могут быть проблемы с пищеварительной функцией. Не стоит забывать о получении достаточного количества жидкости.

Индивидуальные особенности

За время жизни каждый человек «обрастает» привычками и при составлении режима дня необходимо учитывать эти особенности. Кто любит провести вечер за книгой и лечь спать попозже, для другого человека проще встать пораньше и почитать книгу.

Обеспечение комфорта

Даже при отсутствии вокруг людей пожилой человек не должен испытывать чувства дискомфорта. Окружающая обстановка должна говорить о том, что он не безразличен окружающим и им важно его состояние.

Пожилой человек без трудностей должен получить доступ к любому месту и достать вещь, которая потребовалась.

Социальные связи

За прожитые года человек заводит массу знакомств, которые продолжает поддерживать даже спустя десятилетия. Помогите человеку не забывать о них. Это важно в послеоперационный период или во время депрессии. Общение со старыми знакомыми поможет человеку быстрее восстановиться или отвлечься от негативных мыслей.

Если не в состоянии соблюдать указанные рекомендации, то обратите внимание на сеть частных пансионатов для пожилых людей «Гармония Хаус». Сотрудники частных пансионатов для пожилых в Московской области обладают необходимым опытом и готовы оказать всестороннюю помощь и поддержку вашим родственникам.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Куда определить пожилого человека на время отпуска?

Куда определить пожилого человека на время отпуска?


Отпуск необходим для отдыха от работы, восстановления физических и моральных сил, чтобы с новой энергией вернуться к привычной жизни.

Депрессия при уходе за пожилым родственником

Депрессия при уходе за пожилым родственником


Депрессия при уходе за пожилым родственником может возникнуть внезапно у заботящегося человека.

Проблемы с позвоночником у пожилых людей

Проблемы с позвоночником у пожилых людей


Проблемы с позвоночником у пожилых людей не являются редкостью.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: