Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Уход за людьми преклонного возраста после травм, операций

Уход за людьми преклонного возраста после травм, операций

Уход за людьми преклонного возраста после травм и операций – это не только соблюдение рекомендаций врача, но и обеспечение комфортного состояния, и помощь в адаптации к новым условиям.

  1. Сложность ухода за пожилым человеком
  2. Уход в пансионате
  3. Программы реабилитации

Из-за возрастных изменений организма пожилому человеку сложнее восстановиться. В некоторых случаях это приводит к депрессии и дополнительному ухудшению организма.

Сложность ухода за пожилым человеком

С возрастом у человека ухудшается координация, и любое падение может закончиться переломом. У большинства людей после 60 лет есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Проблемы с сердцем могут стать причиной головокружения или обморока.

Чтобы исключить получение новых травм во время реабилитации, необходимо оказывать больному всестороннюю помощь и контролировать его действия. Но вариант постоянного контроля не всегда возможен, если реабилитация происходит дома.

При домашней реабилитации люди сталкиваются со следующими проблемами:

  1. Отсутствие круглосуточного контроля. Домочадцы не способны присматривать за пожилым человеком. Им надо на работу, отлучаться в магазин или по собственным делам и многое другое;
  2. Оборудование комфортной среды. Может показаться странным, но для комфорта может потребоваться много дополнительного оборудования и предметов. Это установка поручней на стенах возле кровати для удобного вставания, кровать с подъемным механизмом, специальные матрасы и много других предметов;
  3. Отсутствие помещения и оборудования для реабилитационных занятий;
  4. Сложности с доставкой больного на прием к врачу и на назначенные процедуры;
  5. Отсутствие полноценного общения.

Большинство людей плохо представляют, как должен быть организован уход за пожилыми в Москве. Несмотря на любовь и заботу родственники не в состоянии обеспечить полноценный и необходимый уход.

Без медицинского контроля и без достаточных знаний родственники не могут правильно оценить состояние больного, а пожилые люди не готовы поделиться проблемами, чтобы не докучать родственникам.

Уход в пансионате

Сеть частных пансионатов для пожилых людей «Гармония Хаус» готова помочь с решением проблемы и обеспечить квалифицированный уход за вашим родственником.

При помещении пожилого человека в наш пансионат мы гарантируем:

  1. Ежедневный контроль давления и температуры. Своевременное напоминание о приеме лекарств. Наши врачи будут вести динамику состояния и при необходимости скорректируют лечение или окажут психологическую помощь;
  2. Создание комфортной обстановки. В нашем доме престарелых в Пересвете все комнаты оборудованы ходунками, поручнями и другим необходимым оборудованием. Если возникают сложности, то достаточно рассказать об этом персоналу и наши сотрудники постараются решить возникшую проблему;
  3. Бытовая помощь. Если у человека возникают сложности с приемом пищи, переодеванием или сменой нижнего белья или памперсов, то наши сотрудники готовы помочь с решением проблемы. Если человек лежачий, то организуют своевременное переворачивание, чтобы не образовались пролежни.

Если человеку необходима индивидуальная программа реабилитации и ухода, сотрудники частного пансионата для пожилых в Московской области готовы рассмотреть рекомендации и выполнить установленные требования.

Программы реабилитации

Для каждого случая подбирается собственная программа, которая учитывает состояние человека, физические данные и другие условия.

Стандартные методы реабилитации:

  1. Физическая терапия. Занятия лечебной физкультурой помогают предотвратить осложнения и ускорить восстановление тканей и суставов;
  2. Эрготерапия. После травмы и использования дополнительного оборудования в виде ходунков, костылей или коляски, люди привыкают к ним и не хотят отказываться от их использования. Задача эрготерапии правильно мотивировать человека и помочь отказаться от оборудования;
  3. Массаж. Помогает расслабить мышцы, снизить скованность. После массажа снижаются болевые ощущения, восстанавливается кровоснабжение;
  4. Психологическая помощь. Во время реабилитации после травмы или операции люди чувствуют негативные впечатления. Психолог помогает справиться со стрессом, избежать депрессии и смотреть на ситуацию в положительном спектре.

Сеть частных пансионатов для пожилых людей «Гармония Хаус» готова помочь в решение любых проблем. Можно заключить договор на несколько суток или предусмотреть реабилитацию в течение нескольких месяцев. Перед заключением договора родственники могут посетить пансионат и удостовериться в комфортных условиях проживания.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Уход за зубами в пожилом возрасте

Уход за зубами в пожилом возрасте


Уход за зубами в пожилом возрасте значительно улучшает качество жизни человека.

Обеспечение крепкого и здорового сна для пожилых людей

Обеспечение крепкого и здорового сна для пожилых людей


Крепкий сон в пожилом возрасте — это недостижимая мечта многих людей старше 65 лет.

Остеохондроз у пожилых людей

Остеохондроз у пожилых людей


Остеохондроз у пожилых людей часто вызывает жалобы уже на поздних стадиях.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: