Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Головокружение у пожилых людей

Головокружение у пожилых людей

Головокружение у пожилых людей - одна из наиболее часто встречающихся проблем в старости.

  1. Причины головокружений
  2. Заболевания, которые сопровождаются головокружениями
  3. Особенности диагностики
  4. Лечение головокружений
  5. Профилактика
  6. Уход за пожилыми в доме престарелых "Гармония Хаус"

Она является симптомом многих заболеваний. Поэтому ее нельзя оставлять без внимания. В противном случае можно упустить из виду развитие серьезной болезни.

Причины головокружений

Головокружение сопровождается потерей ориентации в пространстве. Оно проявляется, когда человек резко встает, сильно волнуется, переутомляется или быстро наклоняется. В пожилом возрасте постоянные головокружения не являются редкостью и проявляются при множестве заболеваний. Симптом может быть связан с плохим питанием, понижением количества гемоглобина, а также с приемом разных лекарственных средств.

Другие распространенные причины:

  • Метеозависимость.
  • Травмы головы.
  • Физическое перенапряжение.
  • Усталость.

Дополнительно головокружения сопровождаются сильной слабостью и тошнотой. Нередко симптом связан с "морской болезнью", нервным перенапряжением и стрессом. Чтобы исключить подобные причины, пожилого человека нередко отправляют в дом престарелых в Куровском, где специалисты оказывают старикам профессиональную помощь.

Заболевания, которые сопровождаются головокружениями

Нередко головокружение, проявляющееся в пожилом возрасте, сопровождается негативными изменениями элементов внутреннего уха. В связи с этим нередко проявляется множество патологий. Симптомы чаще всего появляются утром, после того как человек просыпается.

Часто головокружения возникают при болезнях сердечно-сосудистой системы. Они сопровождаются дезориентацией и плохим равновесием.

Обычно головокружение является симптомом следующих заболеваний:

  1. Мигрень.
  2. Сосудистые или мозговые новообразования.
  3. Заболевания внутреннего уха.
  4. Травма барабанной перепонки.
  5. Остеохондроз.
  6. Болезнь Альцгеймера.
  7. Сахарный диабет.

Особенности диагностики

Сильные головокружения, которые связаны с патологиями вестибулярного аппарата, в медицине называют вертиго. Из-за них человек может внезапно терять устойчивость, падать или пошатываться. Кроме того, такие головокружения сопровождается тошнотой, рябью в глазах и рвотой.

Чтобы диагностировать заболевание, провоцирующее вертиго, необходимо посетить врача, сдать необходимые анализы и пройти обследования, на которые направит доктор. Дополнительно пациенту могут рекомендовать посещение кардиолога, невролога, лора или эндокринолога.

Лечение головокружений

Когда причина головокружений установлена, лечащий врач назначает лечение. Нередко пациент может вылечиться без различных препаратов. К примеру, при гипоксии назначаются кардиотренировки и регулярные прогулки на свежем воздухе. Если головокружения проявились на фоне сильных физиологических или психоэмоциональных нагрузках, рекомендуется посетить психолога и полноценно отдохнуть.

Профилактика

Особенностей у профилактики при головокружениях нет. Здесь необходимо соблюдать рекомендации, которые полезны для поддержания здоровья в целом. Пожилому пациенту необходимо поддерживать активный образ жизни, избегать стрессовых ситуаций, правильно питаться и проходить диспансеризацию. Главное, следовать всем рекомендациям лечащего врача. Это ключевой подход, который гарантирует хорошее самочувствие и отсутствие постоянных головокружений.

При этом не следует доверять советам друзей, семьи и пользователей из интернета. Нельзя принимать лекарства без назначения врача. Если вы боитесь за своего пожилого родственника, лучше отправить его в пансионат, где обеспечивается качественный уход за пожилыми в Москве.

Уход за пожилыми в доме престарелых "Гармония Хаус"

Головокружения - весьма опасный симптом. Из-за них человек может терять сознание. Такая ситуация может произойти совершенно внезапно и где угодно. Нередки и серьезные последствия таких падения. Поэтому, если у вас нет возможности постоянно наблюдать за близким пожилым человеком, вас поможет частный пансионат для пожилых в Московской области. Это уникальное учреждение, где врачи, психологи и другие специалисты постоянно следят за состоянием живущих в нем людей.

Сеть частных пансионатов для пожилых людей "Гармония Хаус" гарантированно оказывает всю необходимую помощь тем, кто страдает от различных заболеваний или находится в зоне риска.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Как правильно вести себя с пожилыми родителями?

Как правильно вести себя с пожилыми родителями?


Как правильно вести себя с пожилыми родителями – именно об этом думают многие дети, столкнувшиеся с проблемами в общении.

Уход за пожилыми людьми со склерозом: от повседневной помощи до полноценной реабилитации

Уход за пожилыми людьми со склерозом: от повседневной помощи до полноценной реабилитации


Болезни центральной нервной системы, переходящие в хроническую форму, нередко поражают тех, кто достиг преклонного возраста. Уход за пожилыми людьми со склерозом порой становится необходимостью.

Остеохондроз у пожилых людей

Остеохондроз у пожилых людей


Остеохондроз у пожилых людей часто вызывает жалобы уже на поздних стадиях.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: