Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Кризис в пожилом возрасте

Кризис в пожилом возрасте

Кризис в пожилом возрасте может сильно снижать качество жизни человека.

  1. Когда и почему наступает возрастной кризис
  2. Психологические причины кризиса
  3. Проявления кризиса пожилого возраста
  4. Как помочь пожилому человеку
  5. Уход за пожилыми в доме престарелых "Гармония Хаус"

За свою жизнь большинство людей проходят через три кризиса. Первый связан с гормональной перестройкой и взрослением в подростковом возрасте. В среднем возрасте кризис носит скорее психологический характер, человек может грустить, сопоставляя свои планы на жизнь с тем, чего удалось достичь. В престарелом же возрасте постепенно пропадает желание заниматься любимыми ранее делами, часто настигают болезни. Из-за этого пожилой человек может впадать в апатию и отчужденность.

Когда и почему наступает возрастной кризис

В пожилом возрасте организм претерпевает серьезные изменения, многие функции постепенно угасают, снижается уровень гормонов. Чтобы приспособиться к новому состоянию необходимо приложить определенные усилия.

На их фоне может развиваться один из видов возрастного кризиса:

  • Счастливое старение. Люди со здоровой психикой и крепким духом спокойно воспринимают старение. Они благодарны судьбе за приобретенный опыт и воспринимают старость как время отдыха и занятия любимым делом.
  • Несчастливое старение. Его переживают люди с расшатанной нервной системой и тяжелыми хроническими недугами разного происхождения. Они теряют смысл жизни, становятся излишне ранимыми, раздражительными.
  • Психопатологическое старение. Ему подвержены люди с тяжелыми психологическими травмами и психиатрическими заболеваниями. Они подвержены депрессии, тяжелым неврозам.

В среднем кризис пожилого возраста наступает в 60-75 лет. Но когда именно наступает переломный момент и как он проявляется, зависит от индивидуальных особенностей человека. В этот период он переосмысляет свою жизнь и становится очень чувствительным. Поэтому очень важно, чтобы родственники или наемный персонал, осуществляющий уход за пожилыми в Москве, были крайне тактичными.

Психологические причины кризиса

Основной причиной кризиса становятся биологические и психологические изменения, через которые проходит пожилой человек:

  1. его действия становятся менее точными, на привычные дела требуется больше времени;
  2. старые рефлексы и навыки теряются, а выработать новые становится крайне сложно;
  3. становится все сложнее адаптироваться к окружающему миру.

Все это сильно раздражает пожилых людей, заставляет чувствовать себя беспомощным, а потому приводит к кризису.

Проявления кризиса пожилого возраста

В зрелом возрасте у большинства людей ухудшается физическое и психологическое состояние. Внешне это проявляется ухудшением памяти, рассеянностью, отсутствием интереса к общению с окружающими, ощущением одиночества и злобы.

Особенно остро могут реагировать на старение мужчины. В традиционном обществе за ними закрепилась роль добытчика. Не имея работы и существуя лишь на пенсию, мужчины могут становиться озлобленными и даже агрессивными.

Показать пожилому родственнику, что он все еще достоин жизни в хороших условиях вы можете поселив его на время в комфортабельный частный пансионат для пожилых в Московской области.

Как помочь пожилому человеку

В большинстве случаев причиной кризиса пожилого возраста становится плохое самочувствие и материальная необеспеченность. Поэтому важно постоянно следить за здоровьем пожилого родственника, обеспечивать его всем необходимым.

Некоторым помогает преодолеть кризис общение со сверстниками, другим нравится помогать еще более старшим людям или наоборот, передавать свой опыт молодым.

Важно чтобы в пожилом возрасте у человека было любимое дело, занимаясь которым он отвлекался бы от грустных мыслей о старости.

Уход за пожилыми в доме престарелых "Гармония Хаус"

Сеть частных пансионатов для пожилых людей «Гармония Хаус» гарантирует своим постояльцам комфортные условия проживания, постоянный присмотр квалифицированного медперсонала, вкусное сбалансированное питание.

Наши жильцы часто прогуливаются на свежем воздухе, общаются с другими постояльцами и приехавшими их навестить родственниками, занимаются хобби. Сотрудники пансионатов организуют досуговые мероприятия для пожилых людей, которые занимают их время и не дают грустить.

Вы можете поселить близкого человека дом престарелых в Коломне или другом городе Подмосковья на любое удобное для вас время, на постоянной основе или на время вашего отъезда из города.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Принципы здорового питания в пожилом возрасте

Принципы здорового питания в пожилом возрасте


Основой здоровья для человека в любом возрасте является полноценный рацион, который включает полезные вещества, витамины и микроэлементы.

Инфаркт у пожилых. Выживаемость и прогноз для жизни

Инфаркт у пожилых. Выживаемость и прогноз для жизни


Инфаркт у пожилых людей признан наиболее часто диагностируемым заболеванием с достаточно тяжелыми последствиями.

ОРВИ и грипп у пожилых людей

ОРВИ и грипп у пожилых людей


На текущий момент времени в Российской Федерации существует две разновидности учреждений для людей, которые находятся в пожилом возрасте.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: