Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Как выбрать подходящий пансионат?

Как выбрать подходящий пансионат?

Как выбрать подходящий пансионат? Именно этим вопросом задаются родственники пожилых людей, требующих постоянного ухода.

  1. Советы по выбору пансионата
  2. Преимущества размещения в доме престарелых "Гармония Хаус"

Ведь уходя на учебу, работу, за покупками или в гости, они оставляют близких пенсионеров в одиночестве.

Конечно, можно нанять сиделку, которая осуществляет уход за пожилыми в Москве, но далеко не факт, что ваш родственник найдет с ней общий язык. К тому же далеко не все сиделки имеют медицинское образование.

Помещая близкого в частный пансионат для пожилых в Московской области, вы можете быть уверены, что он будет находиться под постоянным присмотром медицинского персонала, сможет общаться с другими жильцами, при необходимости поговорить с психологом.

В пансионате постояльцы избавлены от повседневных хлопот (готовки, стирки, уборки и др.) и могут посвящать свое время любимым занятиям:

  • чтению;
  • прослушиванию музыки;
  • просмотру фильмов;
  • прогулкам на свежем воздухе;
  • общению со сверстниками;
  • рукоделию.

Советы по выбору пансионата

Если вы решили поселить своего пожилого родственника в дом престарелых в Верее или другом подходящем городе, выбирая заведение, нужно учитывать такие важные факторы:

  • качество питания для постояльцев;
  • квалификацию персонала;
  • внутреннее обустройство и степень ухоженности участка вокруг здания;
  • местоположение пансионата (важно чтобы вы смогли быстро и легко до него добираться);
  • организуется ли досуг для постояльцев.

Для поддержания физического и ментального здоровья пенсионерам очень важно проводить время на свежем воздухе. Поэтому стоит отдать предпочтение тому пансионату, который расположен в лесу или неподалеку от парковой зоны, где экологическая обстановка лучше, чем в большом городе.

В штате пансионата обязательно должны состоять опытные сиделки. Преимуществом будет наличие в штате медсестер и врача с соответствующим образованием. Так вы будете уверены, что в экстренной ситуации вашему близкому смогут оказать первую помощь и вовремя заметить ухудшение состояния здоровья.

Во время пребывания в доме престарелых пожилые люди часто впадают в уныние. Причиной тому становится рутина. Сделать жизнь в пансионате более приятной может организация досуга постояльцев. Помимо совместных чаепитий и просмотра кино сотрудники должны организовывать тематические мероприятия (празднования дней рождений, больших праздников), но ни в коем случае не обязывать постояльцев принимать участие в них.

Питание в пансионате должно быть 4 или 5-разовым, сбалансированным. Хорошо, если повара могут изменять меню в зависимости от состояния здоровья отдельных постояльцев и рекомендаций их врача.

Преимущества размещения в доме престарелых "Гармония Хаус"

Сеть частных пансионатов для пожилых людей «Гармония Хаус» - это комфортабельные дома престарелых, расположенные в экологически чистых живописных местах Подмосковья.

У нас работают только опытные сиделки и квалифицированные медсестры, которые помогают постояльцам в перемещении, приеме пищи, проведении гигиенических процедур, при необходимости могут оказать первую медицинскую помощь. В каждом пансионате есть штатный терапевт.

Наши постояльцы получают по-домашнему вкусное 5-разовое питание. Они проводят активный досуг, часто гуляют на свежем воздухе. Вы можете посещать своего близкого в любое время.

Поселите вашего близкого пенсионера в дом престарелых «Гармония Хаус», и подарите ему комфортную и интересную старость.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Остеохондроз у пожилых людей

Остеохондроз у пожилых людей


Остеохондроз у пожилых людей часто вызывает жалобы уже на поздних стадиях.

Симптомы сахарного диабета у пожилых людей

Симптомы сахарного диабета у пожилых людей


Под сахарным диабетом необходимо понимать болезнь эндокринного типа, при котором в человеческом организме происходит существенное нарушение процесса обмена веществ.

С какими заболеваниями можно в дом престарелых?

С какими заболеваниями можно в дом престарелых?


С какими заболеваниями можно в дом престарелых? Именно таким вопросом задаются многие пенсионеры, которые не хотят обременять своих близких находясь в престарелом возрасте.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: