Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Уход за пожилыми людьми при артериальной гипертонии

Уход за пожилыми людьми при артериальной гипертонии

Уход за пожилыми людьми при артериальной гипертонии имеет свои особенности.

  1. Гипертония у пожилых людей
  2. Симптомы гипертонии у пожилых людей
  3. Профилактика и лечение гипертонии у пожилых людей
  4. Пансионат для пожилых людей "Гармония Хаус"

Хотя хроническое повышение артериального давления (гипертензия) и отмечается у абсолютного большинства пожилых людей, относиться к нему халатно категорически нельзя. Гипертензия не только ухудшает качество жизни пенсионеров, но и многократно повышает риск инфаркта, инсульта и других опасных состояний.

Гипертония у пожилых людей

Гипертония может быть первичной (которая возникает сама по себе) и вторичной. Вторичную провоцируют другие хронические заболевания.

В абсолютно большинстве случаев у пожилых людей наблюдается первичная гипертония, которая возникает из-за изношенности сердечно-сосудистой системы, в частности, утраты эластичности сосудов.

Провоцировать гипертонию могут:

  • наследственная предрасположенность;
  • лишний вес;
  • стресс;
  • недостаток сна;
  • малоподвижный образ жизни;
  • алкоголизм, курение;
  • неправильное питание;
  • тяжелый физический труд.

У пожилых людей гипертония встречается чаще чем у более молодых т.к. все вышеперечисленные факторы прибавляются к естественному старению организма.

Симптомы гипертонии у пожилых людей

Какое артериальное давление считать гипертонией, зависит от используемой классификации. Так, российские врачи считают опасным давление от 150/90 рт. ст. По классификации ВОЗ гипертонией можно называть хроническое давление от 160/95 рт. ст.

Опасность гипертонии в том, что некоторые пенсионеры чувствуют себя при повышении давления очень плохо, а другие просто прекрасно. Во втором случае болезнь может развиться до тяжелой стадии и в больницу пациент обратиться уже в критическом состоянии.

Чаще всего пенсионеры отмечают такие симптомы гипертонии:

  • проблемы с памятью и концентрацией;
  • головные боли;
  • отеки;
  • головокружение;
  • темные пятна перед глазами;
  • потливость;
  • изменение ритма биения сердца;
  • шум в ушах и голове;
  • тошнота.

Профилактика и лечение гипертонии у пожилых людей

Важно понимать, что систематические скачки давления – это серьезный симптом. При гипертонии самолечение может быть крайне опасно. Любые лекарства для снижения давления может назначать только лечащий врач на основе результатов обследования.

Если вы нанимаете человека, осуществляющего уход за пожилыми в Москве, он должен обязательно следить за регулярным приемом назначенных доктором лекарств.

В случае с гипертонией лечение и профилактика являются неотъемлемыми частями друг друга. Помимо приема лекарств пожилой человек также должен изменить свой образ жизни (отказаться от вредных привычек, наладить рацион, регулярно прогуливаться на свежем воздухе, заниматься посильной гимнастикой).

Если вы не можете круглосуточно ухаживать за пожилым родственником, вы всегда можете поселить его в частный пансионат для пожилых в Московской области. Там за ним будут круглосуточно присматривать, при необходимости окажут первую помощь и проследят за приемом лекарств.

Важно понимать, что при гипертонии даже изменение диеты и физические упражнения нужно согласовывать с врачом. Так, резкий отказ от соленой пищи или слишком активные упражнения могут наоборот поднять давление, а не нормализовать его.

Помещая родственника-гипертоника в дом престарелых в Ступино или другой пансионат сети «Гармония Хаус», вы можете не переживать за его здоровье. В штате наших пансионатов состоят опытные врачи и медсестры, которые позаботятся о ваших родных.

Пансионат для пожилых людей "Гармония Хаус"

Сеть частных пансионатов для пожилых людей «Гармония Хаус» предлагает услуги размещения пенсионеров с круглосуточным уходом.

Наши постояльцы живут в комфортных комнатах, оборудованных всем необходимым. Они полностью избавлены от бытовых хлопот и могут посвящать свое время любимому хобби, прогулкам на свежем воздухе, общению с родственниками и другими постояльцами.

Наши гости получают полноценное сбалансированное питание. Это особенно важно для людей старшего возраста, у которых с возрастом часто возникают проблемы с пищеварением.

Если у гостя появляются жалобы на здоровье, например, повышенное давление, он всегда может обратиться к штатному врачу или медсестре.

Наши опытные сиделки умеют найти подход к любому постояльцу, даже с очень сложным характером. В пансионатах царит уютная и дружелюбная атмосфера.

Забронировать номер для своего пожилого родственника вы можете на нашем сайте.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Частные пансионаты с условиями для колясочников в Москве: что нужно знать?

Частные пансионаты с условиями для колясочников в Москве: что нужно знать?


Ухудшение состояние здоровья в престарелом возрасте может стать причиной тому, что пожилые люди становятся инвалидами и не могут передвигаться самостоятельно.

Почему у пожилых людей появляются пигментные пятна?

Почему у пожилых людей появляются пигментные пятна?


Пигментные пятна у пожилых людей начинают появляться после 60 лет и с возрастом их количество только увеличивается.

Симптомы сахарного диабета у пожилых людей

Симптомы сахарного диабета у пожилых людей


Проявления определенных заболеваний характерны для пожилого возраста, и их профилактика очень важна, ведь проходит проще, чем лечение.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: