Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Аритмия у пожилых людей

Аритмия у пожилых людей

Аритмия у пожилых людей – это нарушение частоты нормального ритма сердца.

  1. Виды аритмии
  2. Проявления аритмии
  3. Причины аритмии у пожилых людей
  4. Распространённые симптомы
  5. Виды осложнений
  6. Уход за престарелыми в доме престарелых «Гармония Хаус»

Распространённая клиническая проблема в силу различных возрастных особенностей проявляется у 85 процентов людей старше 65 лет. Как правило, она наблюдается у пациентов с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Сбои в работе сердца крайне опасны, потому что могут привести к серьёзным проблемам со здоровьем и даже летальному исходу.

Виды аритмии

На сегодняшний день специалистами изучено несколько типов данной патологии, к каждому из которых подбираются соответствующие методы лечения:

  1. При мерцательной аритмии биение предсердных камер происходит нерегулярно, практически каждый раз оно сопровождается тахикардией.
  2. При тахикардии частота сокращений сердца доходит до более 80 ударов в минуту.
  3. Брадикардия характеризуется снижением частоты сокращений сердца — до 60 ударов в минуту.
  4. При синусовой аритмии работа сердца то учащается, то замедляется.
  5. Экстрасистолия возникает при высоком уровне стресса и характеризуется преждевременным сокращением сердца.

Проявления аритмии

Появление аритмии может быть вызвано генетическими, физическими либо медицинскими причинами. Такое физическое изменение, как рубцевание, также становится основанием для развития патологии.

Причины аритмии у пожилых людей

Условия для её возникновения могут создать сбой в работе щитовидной железы, сахарный диабет, обезвоживание, травмы, хирургические вмешательства, ишемическая болезнь, пороки, аутоиммунные заболевания сердца, клапанная болезнь, неспособность сердца перекачивать необходимое для метаболизма в тканях количество крови.

Очень часто обострение происходит на фоне регулярных стрессовых ситуаций, злоупотребления спиртным, курением, а также нарушения обменных процессов, инфекции.

В программу ухода за пожилыми в Москве обязательно включены оздоровительные процедуры, направленные на профилактику и раннее предупреждение болезни. Они проводятся в комфортных условиях, атмосфера которых располагает к полному расслаблению, концентрации на восстановлении своего здоровья и полного отказа от вредных привычек.

Распространённые симптомы

В груди появляются неприятные ощущения, сердце начинает колотиться, затем будто переворачивается и замирает. Во время приступа мерцательной аритмии кружится голова, повышается утомляемость, при работе, особенно физически, начинает болеть в груди, появляется одышка, снижается артериальное давление.

Предобморочное состояние и потеря сознания являются наиболее тяжёлыми проявлениями аритмии. В этом случае нарушение сердечного ритма сопровождается достаточно высокой частотой сокращений сердца – 200 ударов в минуту. Это число даже может расти.

Однако чаще всего аритмия протекает бессимптомно. Любые выше перечисленные признаки обычно связывают с чрезмерной усталостью после насыщенного трудового дня, стрессами. Несмотря на это, крайне важно вовремя позаботиться о своём состоянии и не раздумывая отправиться на диагностику сердца. В доме престарелых в Истре вам помогут это сделать профильные специалисты, которые проконсультируют и дадут грамотные рекомендации о том, как поступать в определённых случаях.

Виды осложнений

Данная патология провоцирует нарушение снабжения органов кровью и гемодинамику. Это приводит к негативным последствиям, включая образование тромбов.

Такое осложнение, как сердечная недостаточность, образуется вследствие низкой эффективности сокращений сердца. Её последствием становится гипертрофия миокарда.

Во время инсульта резко нарушается снабжение тканей головного мозга кровью. Возникает опасность появления тромбов, которые при закупорке крупной артерии, питающей мозг, вызывают ишемический инсульт. Это очень опасное из всех осложнений аритмии. Поэтому в частном пансионате для пожилых в Московской области пациентам с такими осложнениями назначают целый комплекс лечения, куда обязательно входят препараты для разжижения крови.

Уход за престарелыми в доме престарелых «Гармония Хаус»

Те, кто ещё находится в поиске качественной помощи по уходу и восстановлению здоровья родного человека, но не знает, с чего начать, то, однозначно, сеть частных пансионатов для пожилых людей «Гармония Хаус» станет для них идеальным выбором.

Во-первых, здесь работает приветливый и заботливый персонал, который окружит вниманием каждого пожилого пациента, найдёт к нему индивидуальный подход, выслушает его, что также не менее важно.

Во-вторых, комплекс оздоровительных программ разработан профессионалами, что позволяет получать превосходные результаты.

И, в-третьих, здешняя атмосфера наполнена доброжелательностью, теплотой и добротой.

Проявлять заботу о близком пожилом человеке нужно стремиться всегда. И даже если у вас это не получается сделать полноценно, вы всегда можете обратиться за помощью и поддержкой к профессионалам в этой области.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Как улучшить память в пожилом возрасте: эффективные методики и упражнения

Как улучшить память в пожилом возрасте: эффективные методики и упражнения


С возрастом у пожилых людей наблюдается ухудшение памяти и способности к запоминанию, развивается рассеянность и снижается концентрация.

Уход за пожилыми людьми при артрите

Уход за пожилыми людьми при артрите


В наше время уход за пожилыми людьми при артрите является актуальной и важной задачей.

Уход за престарелыми и пожилыми с заболеванием суставов

Уход за престарелыми и пожилыми с заболеванием суставов


Уход за престарелыми и пожилыми людьми с заболеваниями суставов есть не сто иное, как проявление заботы со стороны потомков.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: