Бесплатный трансфер при заказе комнаты повышенной комфортности от 35 000 ₽

Как оформить пожилого человека в дом престарелых?

Как оформить пожилого человека в дом престарелых?

Оформить пожилого человека в дом престарелых необходимо по многим причинам.

  1. Оформление в государственное учреждение
  2. Оформление в частный дом престарелых
  3. Преимущества размещения в доме престарелых "Гармония Хаус"

Когда дети постоянно работают, а внуки целыми днями учатся, сложно выделить время на родных.

Пожилой человек требует особого внимания, учитывая проблемы со здоровьем. Чтобы не разрываться между работой и родителями, воспользуйтесь услугами специальных учреждений.

В нашей стране дом для престарелых существует в двух вариантах: государственный и частный. Учреждения отличаются порядком оформления, количеством и стоимостью услуг. Рассказываем подробно об этих учреждениях и критериях выбора.

Оформление в государственное учреждение

По закону дети должны заботиться о нетрудоспособных родителях. Такие обязательства не распространяются на детей инвалидов. Государственные дома престарелых принимают пожилых людей, инвалидов 1-2 группы и людей, у которых нет родных. Некоторые пожилые люди испытывают серьезные психологические проблемы. Их содержат в психоневрологических интернатах. Оформляют человека старческого возраста с психологическим расстройством, который не может из-за этого находиться в обычном учреждении.

Для оформления в доме-интернате нужно подготовить ряд документов:

  • заявление на поступление в гериатрический пансионат;
  • заполненная бланк-анкета;
  • паспорт;
  • справка о составе семьи и наличия жилья;
  • результаты лабораторных исследований;
  • заключение врачебной комиссии;

Специальная комиссия предоставляет или отказывает в получении путевки (от 14 до 30 дней). Соцработники ознакамливаются с местом проживания заявителя и составляют заключение.

Учреждение забирает 75% от пенсии на содержание пожилого человека. В государственных учреждениях нет платных отделений, но есть индивидуальные условия договора.

В государственных домах для престарелых пожилым людям предлагают постоянную крышу над головой, регулярное четырехразовое питание и адекватные “домашние” условия. Здесь к ним проявляют внимание сиделки, окружает приятный коллектив. Однако есть и обратная сторона медали. Некоторые дома-интернаты плохо финансируются. Поэтому редко обновляют постельные принадлежности, одежду и обувь. Питание также может быть более скромным. Тем не менее нельзя равнять все учреждения под одну гребенку.

Оформление в частный дом престарелых

Попасть в частный пансионат для пожилых в Московской области проще.

Перечисляем ряд необходимых справок:

  • лабораторные исследования;
  • история болезни;
  • флюорография;
  • медкарта.

Для оформления договора нужны паспортные данные престарелого и плательщика. Рекомендуется всегда иметь под рукой копии паспорта пожилого человека. Кроме этого понадобится согласие в письменном виде на поселение в частном учреждении.

Частные заведения предлагают услуги кратковременного проживания. Это удобно когда планируете отпуск или командировку, а с пожилым человеком некого оставить. Теперь не нужно волноваться и постоянно быть на связи — ваш близкий человек в безопасности.

Кратковременное пребывание в учреждении особенно эффективно после хирургического вмешательства, инсульта или инфаркта. Количество проведенных дней влияет на формирование стоимости услуги. Сюда добавляются дополнительные реабилитационные услуги.

Преимущества размещения в доме престарелых "Гармония Хаус"

Сеть частных пансионатов для пожилых людей Гармония Хаус предлагает простую и быструю процедуру оформления. В государственном пансионате так не получиться. От заявителя потребуются некоторые медицинские справки и добровольное согласие пожилого человека.

Услуги платные. Гарантируется безупречный уход за пожилыми в Москве.

Вот на что можно рассчитывать:

  • престарелым уделяют внимание квалифицированные сотрудники пансионата;
  • в номерах есть телевизор, кондиционер и мебель;
  • диетическое питание 4 раза в день;
  • дополнительные реабилитационные процедуры;
  • пожилому человеку некогда будет скучать: здесь много интересных людей — от сотрудников учреждения до других престарелых соседей.

На сайте можно ознакомиться с фотографиями комфортабельных номеров и другой важной информацией. Пожилой человек всегда остается на связи. К нему можно позвонить и договориться о встрече. С престарелыми проводят время в номерах или гуляют на улице по закрытой территории. Там красиво и безопасно. Гарантируется абсолютная конфиденциальность.

В этой статье мы рассмотрели нюансы оформления пожилого человека в дом престарелых в Клину. Государственные учреждения неплохой вариант, однако все зависит от того, насколько хорошо такие заведения финансирует государство. Учитывается город, в котором оно находится. Частные пансионаты в Московской области предоставляют больше возможностей для пожилых людей. На первый взгляд отпугивает стоимость, но благодаря индивидуальному договору возможно выбрать подходящий пакет услуг и поселить своего близкого человека в достойных условиях.

Пансионаты сети "Гармония Хаус" прошли все проверки и соответствуют требованиям пожарной безопасности РФ согласно классу Ф 1.11. "Учреждения для людей со специальными потребностями, больницы, интернаты".

Полезные статьи

Выбираем дом престарелых в Москве: на что обратить внимание?

Выбираем дом престарелых в Москве: на что обратить внимание?


Преклонный возраст, это золотое время, когда уже не нужно спешить на работу, но часто пожилых людей подводит состояние здоровья.

Бессонница у пожилых: причины, симптомы, способы борьбы

Бессонница у пожилых: причины, симптомы, способы борьбы


Бессонница у пожилых является распространенным явлением.

Пансионат для пожилого лежачего родственника в Московской области

Пансионат для пожилого лежачего родственника в Московской области


Каждый пансионат для пожилых людей в Московской области Гармония Хаус, входящий в нашу сеть предоставляет услуги ухода за лежачими пациентами.

посмотреть все...
Комфорт
Светлые 3-х, 5-ти местные номера, телевизоры в номере
Питание
5 раз в день, помощь при приеме пищи
Реабилитация
Индивидуальные программы, восстановление после операций
Уход
Круглосуточный уход, контроль за приемом лекарств
Телефон для справок: